Общество

Вывоз мусора в частных домах на территории России будет обязательным для всех

Как не платить за вывоз мусора в частном доме 2019 года на территории России. Этот вопрос сейчас волнует многих россиян. Новая реформа 1 января 2019 года внесла свои коррективы и разъяснения. Но в итоге платить придется всем.

Какие существуют услуги на территории России по вывозу мусора для честного сектора

Новая реформа о вывозе мусора внесла много непонятного для граждан России, особенно это коснулось жильцов частных домов. Для людей, проживающих в частном секторе, понятие мусор несколько отличается от стандартного понимания. Региональный оператор по вывозу мусора в России доводит до сведения, что способ предоставления данной услуги полностью будет зависеть от категории получателя, который заказывает услугу и проживает в частном доме.

Предоставляемые услуги по вывозу мусора можно разделить на:

  • вывоз с общей площадке где находятся мусорные контейнеры в деревне. В этом случае договор с региональным оператором не заключается лично. А оплата вносится в квитанцию отдельной строкой об оплате коммунальных услуг (чаще всего электричества);
  • вывоз с общей площадке где находятся мусорные контейнеры в коттеджном поселке. Здесь будет происходить иначе. Администрация поселка от имени всех жильцов может заключить общий договор с региональным представителем по вывозу мусора. Стоимость уплаты на каждого жильца поселка зависит от количества проживающих в каждом конкретном коттедже, его общей площади и особой цене региона на территории РФ;
  • вывоз мусора с личной мусорной площадки владельца дома. Этот вид услуги требует составления договора с региональным оператором по вывозу мусора и жильцом частного дома. В таком договоре прописывается каждый нюанс, начиная от объема и заканчивая количеством вывозом. Стоимость будет рассчитана тоже в индивидуальном порядке. В этом случае нужно будет приобретать и сам контейнер.

Изменения в тарифах для частных домов в России 2019 года

Согласно закону о вывозе мусора с 1 января 2019 года каждый владелец частного дома обязан оплачивать услугу по вывозу ТКО. Получается, что никто не будет разбираться есть ли и сколько у владельца частного дома или нет. Возможно с этим можно еще поспорить, например, если частный дом является дачей, и владелец появляется крайне редко. Или вообще не живет в доме, хотя жилая недвижимость за ним числится.

Во всех остальных случаях нужно заключать договор и оплачивать услугу. Заключение договора требует предоставление определенных бумаг – это свидетельство о праве собственности на частный дом. Без регистрации дома невозможно будет подписать договор с региональным оператором по вывозу мусора и к тому же еще и оштрафуют.

Нужно еще учитывать в какой регионе России проживает владелец частного дома. Поскольку суммы за услугу вывоза мусора очень отличаются. В основном это 100-150 рублей на одного жильца в месяц. Но бывают и гигантские суммы. Например, жители Кежемского района Красноярского края платят 2500 рублей за месяц, а жители Санкт-Петербурга 150 рублей.

Как правильно производить оплату по вывозу мусора для частных домов

Способ оплаты зависит только от способа заключения договора с региональным оператором:

  • при личном заключении договора владельца частного дома оплачивает специальную квитанцию, которая предоставляется оператором и приходит отдельно;
  • при заключении договора администрацией коттеджного поселка, оплачивать нужно по общей коммунальной квитанции, где плата за вывоз мусора будет указана отдельной строкой.

Возможно новый закон о вывозе мусора в России 2019 года внес много непонятных моментов и недовольства в обществе. И тарифы некоторых регионов не радуют. Но мусор то должен вывозиться. Иначе со временем люди будут жить в сплошном мусоре.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.