В Мире

В Швейцарии признали, что Украина пытается «поставить Крым на колени»

Европейский публицист рассказал об агрессивных попытках Киева вернуть Крым.

Швейцарский автор Кристиан Мюллер продолжает путешествовать по Крыму и транслировать в Европу мнение местных жителей и реальное положение на полуострове. Обычно в западной прессе можно увидеть только одну точку зрения, ту, где Россия представляется оккупантом и агрессором, а Украина – жертвой. О жителях Крыма вообще предпочитают не говорить, как будто на этом полуострове вообще нет разумной жизни.

 

Мюллер побывал во многих городах Крыма, в том числе и в Керчи. Он отметил, что это небольшой городок с населением всего 150 тысяч человек. Публицист рассказал, что за него шли ожесточённые, кровопролитные бои во Вторую мировую войну. Здесь отлично помнят жестокость вермахта.

«Когда жители Крыма на референдуме в марте 2014 года проголосовали за воссоединение с Россией, Украина отреагировала на это перекрытием канала, по которому вода из Днепра поступала на полуостров. Перекрытие водоснабжения в долгосрочной перспективе обрекало население на голод – или изгоняло его с насиженных мест», – отметил Мюллер.

пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ

Таким образом, он сравнил действия Украины с фашистской Германией. При этом он отметил, что Россия отреагировала на эти действия Украины решением как можно скорее построить мост, соединяющий полуостров с «большой землёй». Получается, что агрессор – Украина, а РФ всего лишь пытается решить текущие проблемы.

 

Мюллер отметил, что всего через несколько дней после референдума Киев прекратил энергоснабжение Крыма. Но ещё важнее оказался следующий шаг: через месяц был перекрыт построенный в 1961-1971 годах (то есть во времена СССР) канал, по которому в северную (степную и засушливую) часть полуострова поступала вода из Днепра. По сути, Украина пыталась поставить Крым на колени, заставить вернуться, отобрав все блага цивилизации и даже заморив голодом, прекрасно понимая, что доставить что-то на полуостров в обход Украине не так просто.

Швейцарский публицист отмечает, что почти за три недели в Крыму он не встретил никого, кто желал бы вернуться в состав Украины. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Столь агрессивные меры могут быть направлены на врага, но никак не против своего народа. Все эти «штрафные санкции» в виде нарушения электроснабжения или перекрытия Северо-Крымского канала имели лишь один эффект: люди только ещё больше укрепились во мнении, что хотят воссоединиться с Россией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Магистраль будущего: трасса «Таврида» ускорит путь от Крымского моста до Севастополя

Загрузка...

СРОЧНО! Крым — это Россия? Зеленский побывал на границе с РФ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.