В Мире

США не увидели в Крыму и на Донбассе желающих стать частью России

Волкер заявил, что на «оккупированных территориях» нет людей, желающих стать частью России.

Соединённые Штаты в очередной раз решили опровергнуть факт референдума в Крыму в и выставить Россию агрессором. На этот раз специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на «оккупированных территориях» Донбасса, в Крыму и Грузии нет людей, которые желают стать частью России.

Получается, что референдум 2014 года вообще перестали принимать во внимание, а на Донбассе война вспыхнула сама по себе. Цхинвал, оказывается, тоже не против Грузии, несмотря на бомбёжки 2008 года.

«Здесь (в Грузии) нет людей на оккупированных территориях, которые хотели бы стать частью России. Здесь есть люди, которые хотели бы, чтобы не было линий разграничения. То же касается Украины», – отметил Волкер.

Всё это дипломат сказал не просто так. Таким образом, он аккуратно подвёл к идее того, что Западу не хватает инициативы агрессивных действий, которую Россия «взяла в свои руки». При этом он отметил, что Запад гораздо сильнее Москвы во всех отношениях – в экономическом, политическом и военном плане, а также в плане влияния.

Но США и ЕС миролюбивы, а вот Россия – оккупант, причём безосновательный.

«Вся сила на стороне Запада. И также время на стороне Запада. Это касается и Грузии с Украиной», – уверен Волкер.

Его заявления настолько эпатажны, что в них, кажется, не смогут поверить даже отчаянные русофобы. Мало того что референдум в Крыму, хоть и не был признан Западом, всё же состоялся, и его результаты вполне известны. Правительства ДНР и ЛНР регулярно напоминают, что их задача – максимальная интеграция в российское пространство, вплоть до вхождения в состав России. Впрочем, Запад предпочитает их не слышать, называя пророссийскими боевиками.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.