Общество

Две трети россиян выступают против трудовой миграции

Более 70% россиян высказались за ограничение трудовой миграции в стране.

В России недостаточно терпимо относятся к мигрантам, особенно к тем, кто недостаточно ассимилировался. Конечно, отличить трудового мигранта из стран Прибалтики, Польши, Белоруссии или Украины практически невозможно, особенно если русский язык является для него родным. Именно поэтому больше всего раздражения у россиян вызывают мигранты из Средней Азии, несмотря на то, что они, в основном, занимают низкооплачиваемые вакансии.

Более 70% россиян считают, что государство должно ограничивать приток трудовых мигрантов. Об этом говорят данные мониторинга ксенофобских настроений Левада-центра.

Согласно данным опроса, такой точки зрения придерживается на 5% больше человек, чем в прошлом году, и на 14% больше, чем в 2017 году. Противоположное мнение в 2019 году разделяют лишь 9%, безразличие по этому вопросу высказали 15%.

Также стоит отметить, что с 57 до 64% увеличилась доля тех, кто считает, что их родственники и знакомые «готовы делать работу, которую сейчас выполняют мигранты». Это говорит о том, что низкоквалифицированная работа стала рассматриваться населением более серьёзно.

Социологи отмечают, что россияне готовы согласиться на менее престижную работу из-за серьёзного падения реальных доходов. В связи с этим приток мигрантов вызывает всё более негативные эмоции.

Россияне считают, что мигранты из Средней Азии не только занимают их возможные рабочие места, но и становятся причиной падения зарплат в определённых сферах деятельности.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.