Экономика и Финансы

«Роснефть» успешно «завоёвывает» индийскую отрасль нефтехимии

Российская компания всё активнее действует на индийском рынке, инвестируя в нефтехимическое производство.

После недавно проведённого ВЭФ, где кроме президента РФ Владимира Путина были главы и других государств, стало ясно, что активно наращивать сотрудничество с Москвой хочет не только Пекин, но и Нью-Дели. Представители бизнеса из Индии всё больше «присматриваются» к российским углеводородам и возможности производства из них различной продукции.

 

Стоит отметить, что «Роснефть» отлично сумела воспользоваться моментом, причём сделала она это ещё пару лет назад, а теперь наращивает уровень сотрудничества. Известно что индийская компания Nayara Energy, владельцем 49,13% которой является российская компания, вложит 850 млн долларов в развитие нефтехимического производства на НПЗ в Вадинаре.

Следует напомнить, что «Роснефть» со своими партнёрами купила индийскую компанию Essar Oil ещё в 2017 году (цена приобретения – 12,9 млрд долларов), после чего переименовала её в Nayara Energy.

Корпорация из РФ также владеет нефтеперерабатывающим заводом в Вадинаре (производственная мощность – 20 млн тонн в год), нефтехранилищем, портовой инфраструктурой и сетью из 5 тысяч АЗС.

 

Желание крупнейшей российской корпорации вложить почти миллиард долларов в развитие производства на НПЗ в Вадинаре – это свидетельство того, что «Роснефть» успешно «завоёвывает» индийскую отрасль нефтехимии. Стоит отметить, что выгоду от этого получают обе стороны.

Консорциум инвесторов Nayara Еnergy рассматривает возможность увеличения объема переработки на НПЗ Вадинар в два раза, обсуждается возможность наращивания поставок сырья от «Роснефти».

Ранее сообщалось, что Nayara Energy планирует построить предприятие по производству полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год, а также завод по выпуску 200 тыс. тонн метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Кроме того, часть средств будет направлена на увеличение мощности действующего НПЗ по производству бензина и дизтоплива.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Роснефть» возобновляет добычу нефти на крупнейшем месторождений страны – Самотлоре

Загрузка...

Новая эра: «Роснефть» запустила первое в России «Цифровое месторождение»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.