В Мире

За что Прибалтика не любит Украину – как ссорятся русофобские страны

Президент Эстонии рассказала, почему Европа устала от Украины.

Со стороны может показаться, что русофобия – это фундамент для плодотворного сотрудничества стран. Всё как в детском саду, дети объединяются и начинают «дружить против кого-то». Но на деле, одна общая идея вовсе не означает идеального понимания, или даже простого желания сотрудничать. Эту истину в очередной раз доказала Эстония, президент которой заявила, что Европа устала от Украины.

 

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд, которая недавно говорила о том, что хочет наладить диалог с Россией без посредников, теперь начала негативно отзываться об Украине. Конечно, от этой страны и правда все уже стали, но вслух об этом говорить не принято.

А вот госпожа Кальюлайд вполне прямо заявила, что причиной усталости Европы стали коррупция и экономическая ситуация на Украине, а также игнорирование советов. Вполне справедливо, кстати. Киев действительно игнорирует все советы, которые даёт ему ЕС. Правда, в Эстонии не объяснили, почему это происходит. Просто украинские власти получают три разных, взаимоисключающих приказа – от Европы, от США, и от собственных элит. Впрочем, это не оправдание, ведь Украина сама себя поставила в такое положение, и ЕС действительно имеет право злиться.

По мнению Керсти Кальюлайд, Украине «критически важно получить результат» и показать Европе, что проводимые реформы приносят пользу.

«Причина усталости – в том, что мы много лет даём те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее. Задача новой власти – показать, что теперь развитие будет идти быстрее», – пояснила президент.

 

Ключевыми сферами, в которых Украина «действительно отстаёт», по мнению президента Эстонии, являются – борьба с коррупцией независимое правосудие. Также для экономического роста Украине нужно справиться с рейдерством и изменить банковскую систему, уверена она.

«Как думаете, почему эстонские компании не инвестируют в Украину? Потому что знают, что их собственность могут захватить! Как только исчезнет почва для таких опасений – ваша экономика начнёт расти», – отметила Керсти Кальюлайд.

Впрочем, пока это недостижимые мечты для Киева. Пока президент Украины Владимир Зеленский может только делать вид бурной деятельности. Даже минские соглашения, которые хоть и через пять лет, но начали выполняться, соблюдаются весьма своеобразно. Впрочем, в этом вопросе Украина как раз чётко выполняет приказ, ведь без «войны с Россией» она будет не нужна Вашингтону. А то, что Европе надоел этот конфликт, из-за которого в ЕС просачивается контрабанда оружия и дополнительные мигранты, уже мало кого волнует.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Триумфальное возвращение! Европа УСТАЛА от Украины и хочет «вернуть» Россию! 60 минут

Европа устала от Украины? Почему в стране до сих пор не побеждена коррупция?

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.