В Мире

Запад готовится к ядерной войне – подсчитано примерное количество жертв

Ядерный конфликт между Россией и НАТО уничтожит 90 миллиона человек.

На фоне обострения отношений между Россией и Западом после событий 2014 года, мало кто хотя бы раз не задумывался о возможности новой Мировой войны или ядерного конфликта. Недавно учёные Принстонского университета даже подсчитали, сколько погибнет человек, если начнётся ядерная война между Россией и НАТО. Об этом сообщило издание The Independent.

 

По оценкам исследователей, всего в подобном конфликте, который начнётся с «предупредительных ядерных ударов» и превратит Европу в выжженную пустыню, погибнет, по крайней мере, 90 миллионов человек. Более того, эксперты уверены, что только в первые часы этот конфликт заберёт жизни 34 миллионов человек.

По словам команды Принстонского университета, за последние два года подобный сценарий стал «ощутимо» вероятнее из-за того, что обе страны начали отказываться от контроля над вооружениями.

Учёные представили симуляцию военных действий. Конечно же, сюжет подаётся с точки зрения Запада. По версии американский исследователей, конфликт должен начаться с того, что Россия запускает ядерный предупредительный выстрел с базы в Калининграде в попытке остановить продвижение США и НАТО через Западную Европу. То, что эти силы уже десятилетиями продвигаются в этом регионе и заняли все стратегические зоны рядом с границами, а Россия до сих пор не выпустила ракеты, учёных не особо интересует. Ну действительно, не могут же они сказать, что первый выстрел сделает НАТО или США.

Но всё это не столь существенно. Симуляция показала, что атомные бомбы в первые 45 минут войны приведут к гибели не менее 34,5 миллиона человек. Ещё 60 миллионов человек пострадают от взрывов. Число погибших впоследствии резко возрастёт из-за радиоактивных осадков и других долгосрочных последствий.

 

 

Всемирное опустошение будет также означать и превращение в пепел всей Европы. По мнению принстонских учёных, подобная катастрофа может произойти в результате обострения обычной войны между Россией и НАТО.

На тактической карте указывается, что после первого выстрела, который сделает, конечно же, Россия, обе стороны наносят сотни ударов по ядерным войскам противника. Затем Вашингтон и Москва переведут огонь на крупные населённые пункты, выпуская по каждому городу до 10 ракет со своих оставшихся подлодок.

Но после такого сценария учёные поспешили успокоить общественность. Научный сотрудник Королевского института оборонных исследований Сэм Дудин сообщил, что подобный сценарий взаимно гарантированного уничтожения маловероятен. По его словам, начиная с 50-х годов, США всегда пытались избежать обычной войны с Россией. Очевидно, именно для того, чтобы избежать войны, НАТО продвигает свои границы на восток, вопреки всем соглашениям. Рядом с российскими границами базируются войска, а количество провокаций уже начинает зашкаливать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Если случится ядерная война: кто кого?» Документальный спецпроект фильм

Загрузка...

«Своя правда». Мир в шаге от ядерной войны: удастся ли избежать катастрофы?

https://youtu.be/7n1cSSUt0uM

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.