Экономика и Финансы

По данным Минприроды оценка стоимости российской нефти выросла вдвое

В пересчёте на доллары запасы нефти в России возросли на 385 млрд долларов и теперь составляют 1,07 трлн долларов.

Минпророды России изменило оценку стоимости запасов нефти в стране в сторону повышения. Теперь они оцениваются в 74,51 трлн рублей против 39,58 трлн – прошлой оценки.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы министерства.

В пересчёте на доллары запасы нефти в России возросли на 385 млрд долларов и теперь составляют 1,07 трлн долларов. Это 71,7% от российского ВВП, передаёт Прайм.

Кроме того, были изменены оценки газа – они подросли примерно на четверть, с 11,31 трлн до 14,11 трлн рублей.

Кроме того, были даны оценки и другим полезным ископаемым. Так, Минприроды оценило российские запасы золота в 0,61 трлн рублей, железной руды — в 1,24 трлн, а коксующегося угля — в 1,85 трлн рублей.

Оценка общей стоимости всех российских полезных ископаемых, по данным министерства, составила 93,4 трлн рублей по состоянию на конец 2018 года. На конец 2017 года эта оценка составляла 55,2 трлн рублей – в 1,7 раз меньше.

Напомним, в России с 2019 года в балансе активов и пассивов и счетах накопления федеральной статистики должны обязательно отражаться природные ресурсы. Минприроды должно было оценить запасы полезных ископаемых, и для этих целей в сентябре 2018 года разработало методологию оценки стоимости запасов.

«Стоимостью этих активов признается величина дисконтированного чистого денежного потока, который может быть получен в результате добычи и реализации имеющихся запасов полезных ископаемых», — поясняется в материалах министерства.

Напомним, Россия также подала заявку на признание части арктического шельфа российским. В апреле подкомиссия ООН признала часть территории Арктики продолжением континентального шельфа РФ. Она позволит увеличить площадь российского шельфа в регионе на 1,2 млн км. Весьма вероятно, на этих территориях также обнаружатся богатые залежи полезных ископаемых.Ксения Мальцева

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.