В Мире

НАТО теряет превосходство над Россией

США объяснили наращивание военного потенциала потерей превосходства над Россией.

Двойные стандарты уже никого не удивляют. И в очередной раз, когда США заявляют, что необходимо наращивать военный потенциал, поскольку НАТО якобы теряет превосходство над Россией, это уже никого не удивляет. Подобные отговорки для наращивания собственной мощи звучат чуть ли не ежемесячно. И даже если в них уже никто не верит, такой повод позволят хотя бы формально сохранить лицо.

 

Председатель объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что НАТО теряет военное превосходство над Россией. Именно поэтому альянс предпринимает совместные c союзниками усилия для наращивания военного потенциала. Эти действия якобы продиктованы в доктрине «сдерживания и диалога» в отношениях с Россией.

Командующий отметил, что главы оборонных ведомств Североатлантического альянса считают, что Москва входит в число конкурентов в военной сфере. То, что такие разговоры очень походят на призывы к началу холодной войны или, как минимум, гонки вооружений, никого на западе не волнует.

После заседания военного комитета НАТО, которое прошло в Словении 13-15 сентября, генерал подчеркнул, что альянс теряет свои преимущества перед «возрождающейся Россией». В связи с этим министры обороны начали обсуждать общую концепцию НАТО по обороне, сдерживанию и операциям. Альянс также прикладывают усилия для наращивания военного потенциала.

 

При этом презентация любого нового российского оружия в западном инфополе подаётся как настоящая трагедия. У читателей создаётся ощущение, что Россия вот-вот нападёт, и разрабатывает оружие только для того, чтобы убить как можно больше европейцев и американцев. Зачем? Глупый вопрос, это же Россия! Вот и приходится бедному, беззащитному НАТО в очередной раз военный потенциал наращивать и на восток свои границы двигать.

Ранее глава американского оборонного ведомства Марк Эспер заявил, что считает российскую сторону самым значительным вызовом для США в области безопасности. Он отметил, что Москва представляет собой «вызов» в ближайшей перспективе, а Китай – в долгосрочной.

Генерал также отметил, что Россия якобы использует гибридные и кибернетические военные методы, которые угрожают Европе. При этом никакой конкретики военный не озвучил, ограничившись любимым принципом «хайли лайкли».

Немецкие СМИ ранее писали, что военные бундесвера и натовские страны готовят войска к возможному военному противостоянию с Россией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

НАТО наращивает силы у границы с Россией. Оправданы ли манёвры?

Загрузка...

Зачем НАТО наращивает военное присутствие в Прибалтике?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.