Статьи

Полицейский расстрелял коллег возле метро в Москве

Один сотрудник «был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован» в тяжёлом состоянии.

Сегодня, 18 сентября, в Москве около метро «Рязанский проспект» полицейский открыл огонь по сотрудникам полиции, в результате чего один человек погиб, ещё один получил ранение. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

«В ходе задержания сотрудника ППСП последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, один сотрудник «был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован» в тяжёлом состоянии. По предварительным данным, убитый и его раненый напарник пытались задержать своего коллегу по подозрению в получении взятки в 1 тыс. рублей. Телеканал РЕН ТВ также опубликовал фото с места происшествия.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Стрелявший задержан. На месте ЧП работают экстренные службы. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Источник

 

Глава столичного ГУ МВД прибыл на место расстрела полицейских

Начальник ГУ МВД России по городу Москве Олег Баранов прибыл на место стрельбы на Рязанском проспекте, где полицейский открыл огонь коллегам, которые попытались задержать его при получении взятки.

Сотрудник безопасности на Московском метрополитене Алексей Смирнов расстрелял подполковников Максима Веялко и Алексея Лимонова. Оба правоохранителей скончались от полученных ранений.

В настоящее время начальник столичной полиции находится на месте происшествия вместе с руководством окружного УВД Территория рядом с выходом со станции метро «Рязанский проспект» оцеплена.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.