Общество

Российский вуз объявил войну геям

В российском университете начали активно бороться с гомосексуалистами.

В России недостаточно толерантно относятся к представителям ЛГБТ-сообщества, за что наша страна неоднократно получала порицания от западных государств. Конечно, откровенно неприязненно к ним относятся только радикально настроенные группы. В остальном же никакие законы их не ущемляют, и даже знаменитый закон о запрете пропаганды распространяется исключительно на подачу подобной информации несовершеннолетним.

Однако иногда начинает казаться, что всё слухи о ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества правдивы. Недавно стало известно, что в Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) создали специальную службу мониторинга морального облика студентов, которая призвана следить за сексуальной ориентацией учащихся.

Более того, один из студентов уже находится под угрозой отчисления из-за вступления в ЛГБТ-сообщество в соцсети. Об этом сообщают «Европейско-азиатские новости».

По информации издания, студента пригласил на встречу проректор вуза и потребовал забрать документы в связи с его сексуальной ориентацией, которую удалось вычислить через соцсети.

В качестве доказательств молодому человеку предоставили распечатки, по всей видимости, подтверждающие участие студента в ЛГБТ-пабликах. Студент отметил, что проректор заявил, что он «портит имя института».

Также проректора смутило, что у учащегося телефон розового цвета. В итоге студента отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на основании которых будет принято окончательное решение о сексуальной ориентации молодого человека. Из ЛГБТ-групп он вышел.

«У нас не только сейчас – мы вели, ведём и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы – государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», – заявил изданию проректор вуза Роман Краснов.

Однако он отказался отвечать на вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-пабликах основанием для отчисления. Впрочем, даже такой мониторинг является вмешательства в частную жизнь, а уж угроза отчисления по подозрению в сексуальной ориентации студента и вовсе выглядит как преступление.

Напомним, единственное, за что представители нетрадиционной ориентации могут получить наказание в России – пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Ранее россиян призвали не нарушать права лесбиянок и геев. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, права представителей секс-меньшинств в стране нарушаться не должны.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 19.09.2019 at 05:29

Как прочитал заголовок, так сразу подумал — наверняка родной суровый Уральский ВУЗ. Так и есть. Одни формулировки чего стоят: «будет принято окончательное решение о сексуальной ориентации молодого человека», т.е. за него решат, кто он.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.