Общество

Население массово покидает Россию

Россия является одной из основных стран-поставщиков мигрантов.

Всем известно, что есть страны, из которых активно убегает активная часть населения. В основном это неблагополучные государства с огромными экономическими проблемами. Не так давно к ним присоединилась Украина, из которой люди бегут в соседние страны. Однако, как оказалась, Россия тоже находится в первых строчках рейтинга стран-поставщиков мигрантов.

 

Отмечается, что миграция в мире очень неоднородна. По данным The International Migrant Stock 2019 Отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам всемирной организации, треть всех международных мигрантов – это выходцы всего из десяти стран.

Исследование ООН показывает, что основной страной происхождения мигрантов в мире является Индия. На данный момент 18 миллионов представителей этого государства проживают за рубежом.

На втором месте находится Мексика, которая «отпустила» за пределы своих границ 12 миллионов жителей. Третью строчку рейтинга занимает Китай с показателем 1 миллион человек. Россия занимает четвёртое место. На данный момент 10 миллионов наших соотечественников строят свою жизнь за рубежом. Замыкает пятёрку лидером Сирийская Арабская Республика с показателем 8 миллионов мигрантов.

Конечно, Индия и Китай входят в этот список просто за счёт огромного населения. Если посмотреть на цифры под другим углом, то из страны мигрирует не такой большой процент граждан. САР теряет своих граждан из-за военных действий.

 

Конечно, Россия и Мексика тоже могут похвастаться достаточно большим населением. Эти страны занимают 9 и 10 место по количеству населения соответственно. Однако нельзя отрицать того факта, что наравне с большим количеством людей эти государства имеют экономические проблемы, что заставляет граждан покидать свою родину.

Согласно оценкам ООН, число международных мигрантов во всем мире достигло 272 миллиона человек в 2019 году. Это на 51 миллион больше, чем в 2010 году. В настоящее время международные мигранты составляют 3,5% мирового населения по сравнению с 2,8% в 2000 году.

Отмечается, что около половины всех международных мигрантов проживают всего в 10 странах, причём США принимают наибольшее число международных мигрантов (51 млн), что составляет около 19% от общего числа.

Второе место по числу принятых мигрантов занимают Германия и Саудовская Аравия (по 13 млн), за ними следуют Российская Федерация (12 млн), Великобритания (10 млн), Объединённые Арабские Эмираты (9 млн), Франция, Канада и Австралия (около 8 млн каждая) и Италия (6 млн).

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как миграция влияет на конкурентоспособность государств

Загрузка...

Проблема мигрантов в Европе: страны ЕС выступают каждая за себя

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.