В Мире

Невидимая гражданская война: всё больше американцев презирают свою историю

Американские учебные заведения СМИ и Голливуд навязывает стыд за историю США.

Патриотизм является клеем любой нации. Долгое время у граждан США это чувство зашкаливало. Сегодня ещё остались отголоски оголтелого патриотизма, такие как флаги возле каждого дома и национальная символика повсюду. Но сейчас всё это уже не вызывает того асоциального отклика у американцев. Сегодня патриотизм в США – показной. Как же так получилось? Оказалось, что на протяжении десятилетий молодёжь в США учили презирать свою историю.

 

Виной всему всё та же толерантность. И хотя официально Соединённые Штаты никогда не признают свои ошибки и не извиняются, общественное мнение сегодня настроено против истории страны.

Журналист USA Today Джеймс Роббинс на сайте PragerU заявил, что американские учебные заведения, киностудии, СМИ и политики активно навязывают народу чувство стыда за собственную историю. Он отметил, что в США идёт «ненасильственная гражданская война» между патриотами и теми, кто считает свою страну изначально порочной.

Сегодня в учебниках истории, причём не только русских, но и американских, США представляет страной угнетения, расизма, сексизма, неравных доходов, полицейской жестокости и имперских войн. В остальном это было замечательное место.

Именно такой образ Америки рисуют в голливудских фильмах, на занятиях по истории в школах и колледжах, СМИ. Об этом говорят даже речи американских политиков.

 

Это становится видно, стоит только прислушаться к современным «прогрессистам». Например, кинорежиссёр Майкл Мур заявил, что США – это «государство, основанное на геноциде, построенное рабским трудом и поддерживаемое через порабощение женщин как граждан второго сорта и лишения их экономической самостоятельности».

А ведь именно это мнение транслируется из всех источников. К чему может привести такой взгляд на собственную историю? Это описал ещё Джордж Оруэлл, который заявил, что самый эффективный способ уничтожить народ – это отрицание и вытравливание их понимания собственной истории.

История – это гораздо больше, чем совокупность фактов. Именно она во многом формирует личность, а также даёт понимание, какой вы представляете народ. И если воспитать поколение американцев так, чтобы они презирали своё прошлое, преувеличивая недостатки Америки и игнорируя её триумфы, они не будут уважать американские институты или убеждения, положенные в основу государства.

В США это прекрасно понимают. Вот только сделать ничего не могут. Нет, конечно, заинтересованные лица могут попытаться спихнуть вину на ту же Россию или Китай. Кстати, такие попытки уже были, когда пожертвования американским вузам представили как попытку перевернуть общественное мнение в свою пользу.

Вот только уже даже общий враг не позволяет американцам сплотиться. В обществе всё больше слышны презрительные разговоры об американских предках. И эта ненасильственная и невидимая гражданская война только началась.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Убедительно! США НЕ ХОТЯТ хоронить сами себя! Здравый АНАЛИЗ от Якова Кедми!

Загрузка...

Кого воспитывают АМЕРИКАНЦЫ? УЖАСНЫЕ ДЕТИ АМЕРИКИ/ Кого растит США и Канада? Минусы жизни в США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.