Медицина и здоровье

Дёшево и сердито: названа замена дорогой рыбе и морепродуктам

Врачи назвали недорогой продукт, который может заменить рыбу, морепродукты и оливковое масло.

Сейчас в моде здоровое питание. Причём это не тупой подсчёт калорий и голодовки, как в 00-х, когда в тренде была анорексия. Сегодня каждый уважающий себя человек знает, какие именно продукты полезно есть на завтрак, какие после полудня, а какие лучше оставить на вечернее время. Многие разбираются в витаминах, минералах и аминокислотах, а также знают, как их правильно получать. Ну и, конечно же, абсолютно все осведомлены о пользе омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для мозга, хорошего зрения, здоровья волос и кожи.

Эти жирные кислоты, которые так необходимы нашему организму, встречаются обычно в дорогой рыбе, морепродуктах, оливковом месте, миндале, авокадо. Будем говорить откровенно, все вышеперечисленные продукты слишком уж и дороги. Цена лосося превышает 1 000 рублей за кг. В не сезон стоимость одного авокадо может превышать 150 рублей. Миндаль в принципе невозможно найти дешевле 700 рублей за кг. О цене на морепродукты и вовсе можно умолчать, особенно если иметь ввиду качественные и свежие.

Гладя на эти цифры, начинает казаться, что здоровое питание – привилегия богатых. Вряд ли обычный человек из провинции с зарплатой в 15 000 рублей может позволить себе каждый день покупать что-то из этого списка продуктов. Но, как оказалось, специалисты могут предложить замену рыбе, морепродуктам и оливковому маслу, в которых содержится большое количество омега-3.

Более того, этот продукт даже более полезен, поскольку частое употребление рыбы вызывает у медиков опасение из-за возможного содержания в ней токсичных веществ, в частности, ртути.

Специалисты утверждают, что водоросли также являются источником омега-3. Кроме того, они богаты противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Отмечается, что водоросли столь эффективны, как лосось или традиционные добавки с рыбьим жиром. Даже если вы не любите «морскую капусту», побаловать свой организм всё же можно, поскольку сегодня микроводоросли можно купить в форме капсул и капель.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.