Финансы

Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД

После того, как гражданин прошел процедуру личного банкротства, ему будет разрешено не выплачивать задолженности по административным штрафам, в том числе по налогам и в ГИБДД. Изучением соответствующего законопроекта занимаются сейчас члены правительственной комиссии, ответственной за законопроектную деятельность.

По словам сопредседателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, с внесением поправок в действующий Бюджетный кодекс будет расширен перечень ситуаций, при которых недоимки признают безнадежными к взысканиям. Когда поправки вступят в законную силу, к ним будут отнесены также банкротства физических лиц, уточнил эксперт.

Действующие в России нормы дают возможность списывать с лица кредиты, а также иные долги. За последний год судебные инстанции освободили банкротов от долгов на сумму в 153,7 млрд рублей.

Судебный департамент проинформировал, что такой возможностью воспользовались в общей сложности 41,8 тысячи человек. Дела практически половины этих граждан – 18,5 тысячи – были закрыты после полного имущественного аудита без каких-либо выплат кредиторам. Таким образом, взять с банкротов было элементарно нечего.

Напомним, ранее стало известно о том, что с исками о банкротствах в суды могут обратиться в обозримой перспективе не менее двух миллионов граждан России. Юристы компании «Стопдолг» сообщили, что их суммарный долг превышает отметку в 250 тысяч рублей. Кроме того, речь идет в данном случае и о существенной просрочке, а потому почти все финансы уходят на ее погашение. С такой задолженностью, а также с более высокими суммами долгов гражданину выгоднее объявить себя банкротом.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.