В Мире

Хитрый план Швейцарии: беженцев хотят «повесить» на общины

Швейцарское правительство хочет переложить финансовую ответственность за беженцев на жителей общин.

Толпы мигрантов становятся непосильной ношей даже для сильнейших экономик мира, особенно учитывая то, что в этих странах для беженцев положены пособия. Изначально, они были призваны поддержать людей в непростой ситуации и позволить им выжить до того момента, как они выйдут на работу. Но проблема в том, что значительная часть мигрантов в Европе вообще не хочет работать и с удовольствием живёт на пособия. Но даже в этой ситуации некоторые страны находят выход. Швейцария решила просто переложить свои обязанности на других.

 

Правительство Швейцарии задумало переложить финансовую ответственность за беженцев на жителей общин. Сами общины этому явно не рады. Выплата социальных пособий беженцам составляет немалую часть бюджета страны. Если эти траты «повесят» на общины, для многих это может стать непосильной ношей, а некоторые и вовсе довести до плачевного состояния.

Издание Sonntagszeitung отмечает, что кантонам и общинам по всей Швейцарии придётся взять на себя выплату около одного миллиарда франков.

Председатель Союза швейцарских общин Ханнес Германн заявил, что всем общинам грозит существенное повышение налогов. Также им придётся отказаться от целого ряда важных проектов.

В настоящий момент государство платит пять лет признанным беженцам и семь лет тем, кому временно предоставлено убежище. В следующем году срок выплат истекает для большого количества беженцев, поскольку именно в 2015 году было подано очень много прошений о предоставлении убежища. Но даже с учётом этих факторов сумма слишком большая. Приблизительные расходы, которые придётся взять на себя кантонам и общинам – один миллиард франков.

 

Член правительства кантона Санкт-Галлен и председатель конференции социальных директоров Мартин Клётиц отметил, что хоть и понимает обеспокоенность общин, но всё равно выступает против требований продлить сроки выплат.

Он заявил, что общины – это часть общества. Они хорошо знакомы с системой, союзами, организациями. У них есть доступ ко всем слоям общества, и именно они должны решать задачу по интеграции людей.

Впрочем, несмотря на некоторые разногласия, и правительство, и общины сходятся в одном – необходимо добиваться больше трудовой деятельности, меньше социальной помощи. Ради этого государство дало старт новой интеграционной программе в мае этого года. Принесёт ли она плоды и снизит ли тем самым финансовую нагрузку на общины, пока неясно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Итог референдума в Швейцарии: новый план правительства по приёму мигрантов отклонён

Загрузка...

Швейцария: за статус беженца придётся заплатить

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.