В Мире

Зеленский отпустил украинцев в «Одноклассники» и «ВКонтакте»: Наплевал на мнение советников об «оружии врага»?

Владимир Зеленский отпустил украинцев в «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие российские соцсети. Своим решением он наплевал на мнение собственных советников, ещё недавно предупреждавших об «оружии врага».

Украинским гражданам вернули возможность пользоваться российскими соцсетями, такими как «Одноклассники» и «ВКонтакте», не прибегая к ухищрениям в виде VPN.

Крупнейшие операторы сотовой связи Украины, Vodafone, Lifesell и «Киевстар» уже прекратили блокировку. Украинцев не только отпустили в соцсети, но и дали возможность знакомиться с реальностью через российские СМИ.

Как отмечает «Московский комсомолец», цифровая амнистия была объявлена по решению СНБО. Запрет был введён ещё в мае 2017 года приказом занимавшего тогда должность президента Петра Порошенко.

Во время предвыборной кампании Владимира Зеленского неоднократно просили отменить запрет на российские соцсети. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины после инаугурации Зеленского. Однако до сих пор его советники, в том числе занявший ныне должность министра цифровой трансформации Михаил Федоров и ставший депутатом Верховной рады Никита Потураев, выступали категорически против снятия запрета, называя «Одноклассники» и «ВКонтакте» «оружием врага» и «спецоперацией российских спецслужб». Нынешнее решение показывает, что Владимир Зеленский решил наплевать на мнение своего окружения.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.