Общество

Китайцы отказываются от соевых лакомств ради молочных — виноват Путин

Президент Российской Федерации от чистого сердца подарил лидеру КНР Си Цзиньпину в день его рождения обыкновенное мороженное… сделанное в России из молочных продуктов. Десятки миллионов жителей Поднебесной, узнав о необычном презенте, тоже захотели попробовать любимый главой компартии Китая русский десерт.

 

Еще несколько десятилетий назад никто из простых китайцев даже помыслить не смел о чем-либо съестном, что входит в рацион небожителей. Но сейчас настали другие времена, и гражданам разрешается пробовать деликатесы, которыми питаются высшие должностные лица.

Весть о том, что русское молочное мороженное намного вкуснее соевого, моментально разнеслась в соцсетях, что спровоцировало небывалый спрос на десерт среди населения страны.

Люди горят желанием попробовать именно крымское мороженное, чтобы не отставать от Си Цзиньпина. Китайцам плевать на запреты американцев в отношении Крыма. Первые суда с «русским мороженным» уже разгружаются в портах Поднебесной.

Вот так просто и незамысловато наш президент открыл китайский рынок для производителей мороженного в Крыму. Пустяковый подарок лидеру КНР несет огромную выгоду полуострову. Кроме хладокомбинатов, работой загружены молочно-товарная и сельскохозяйственные отрасли региона — надо угостить страну с полуторамиллиардным населением.

В Китае очень полюбили русские пельмени. Надеемся, что теперь и они поймут, почему русские даже в лютую стужу запросто едят любимое мороженное на улице?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.