В Мире

«Помолчите в тряпочку!» Россия «прибила» правдой дипломата США

В современном мире говорить правду на международной политической арене считается дурным тоном. Лгать и поливать грязью по надуманным предлогам — это, сколько угодно. Особенно, если речь идет о русских.

 

Спецпредставитель Госдепа США по Балканам М. Палмер шокирован прямолинейностью российского посла в Сербии Боцан-Харченко. Во время своего последнего выступления американский дипломат, по сложившейся в западном сообществе традиции, обвинил Россию во всех грехах и в том, что Москва не менее других стран заинтересована в хаосе на Балканах.

Ответ посла РФ в Сербии последовал моментально. А тон официального заявление шокировал Госдеп. Российский посол прямо сказал, что американцам «лучше помолчать в тряпочку!» насчет проводимой политике в регионе.

Боцан-Харченко прямолинейно высказался о том, что на самом деле скрывается за стремлением США распространить демократические принципы в независимых государствах. Везде, куда США со своими войсками приходят с «благими целями», гибнут тысячи мирных граждан, уничтожается инфраструктура и экономики государств. Населенный пункты стираются с лица земли ударами авиации и артиллерией, территории государств дробятся ради создания напряженности на длительный срок.

О том, как США поддерживают стабильность в странах, вмешиваясь в их внутренние дела и организовывая протесты, известно всему миру. Российский посол порекомендовал Госдепу вести себя скромнее, чтобы не ставит дипломатов других стран в неловкое положение, озвучивая преступления Америки на международной арене.

Обвинения Палмера названы абсурдными. Россия тесно сотрудничает с Сербией и развивает экономические связи. Поэтому нашей стране крайне не выгодна нестабильная политическая ситуация на Балканах.

Америка сует свой нос в чужие дела и сеет интриги и распри, расшатывает стабильность на планете ради извлечения прибылей в «мутной воде».

Именно США совершили мерзкие преступления на Балканах. Бомбили сербов боеприпасами с обедненным ураном, создали Албанию и поддерживают террористов по всему миру, но обвиняют в этом кого угодно, только не своих политиков.

Сербы с восторгом комментируют выступление российского посла, открыто сказавшего правду в лицо американцам. Что касается самого Палмера, то он вынужден был просто заткнуться и скромно промолчать, не сумев привести ни одно оправдания политике Госдепа.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.