Армия

Комплекс РЭБ «Палантин» – «плащ-невидимка» российской армии

В современном мире военные технологии зашли так далеко, что от электронных глаз и ушей сложно спрятать даже небольшое подразделение, не говоря уже про крупные войсковые соединения. Но на любое действие есть противодействие и в данном случае это средства радиоэлектронной борьбы, на которые Россия сделала ставку и добилась определенных высот. Модернизация и разработка новой техники РЭБ не останавливается и этот год не стал исключением.

Российские военные на учениях под Воронежем впервые задействовали новый комплекс РЭБ «Палантин», который своим названием не обязан воле случая – оно полностью соответствует его назначению. Новейший комплекс способен, словно палантином, укрыть российскую армию от вражеских средств радиоэлектронной разведки. Также он может обманывать ракеты и бомбы потенциального противника, подменяя сигналы и перенаправляя их на ложные цели.

 

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что на учениях главная тактическая задача, возложенная на «Палантин» состояла в защите межвидовой группировки войск от ракетно-пушечного и высокоточного оружия условного противника.

Сам же комплекс в состоянии сокрыть целую армию. В него входит 22 машины, которые синхронизировано работают в общей сети и если их расположить вдоль линии фронта, то над всей этой территорией разворачивается невидимая, но непроницаемая стена.

«Палантин» также может бить и по морали вражеских солдат, рассылая на их телефоны сотни тысяч СМС с призывом сдаваться. 

В строевых частях это пока единственный комплекс, еще один есть в тамбовском учебном центре, где готовят специалистов РЭБ для всей российской армии.

Видео по теме:

Комплекс РЭБ «Палантин»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.