В Мире

В США признались в бессилии перед разведкой России

Неловкое признание правды: мы ничего не может сделать с российской разведкой.

В американских СМИ очень часто говорится о «российской угрозе», но редко признаётся тот факт, что армия и спецслужбы могут в чём-то уступать своим потенциальным врагам. Однако теперь, похоже, такая традиция нарушена. В издании Yahoo News, которое ссылается на свои источники в силовых ведомствах Соединённых Штатов, заговорили о бессилии перед российской разведкой.

Известно, что спецслужбы РФ смогли получить доступ к большому количеству данных ФБР и в течение некоторого времени эффективно противостояли американским контрразведчикам без их ведома. Журналисты, готовя подобный материал, пообщались с более чем 50 действующими и отставными специалистами ЦРУ и ФБР. В итоге оказалось, что россиянам удалось получить доступ к переговорам ФБР, местонахождению его команд по наблюдению за российскими агентами и данным о них, которыми располагали американцы — и таким образом избегать наблюдения.

Некоторые специалисты даже высказали гипотезу, согласно которой, спецслужбам России, возможно, удалось взломать коды шифрования, с помощью которых в ФБР защищали свои каналы связи. Причём после этого Москва якобы могла бы и даже защищать свои каналы связи, а вскоре после этого – и телефонную сеть, которая использовалась как запасной канал.

Американское СМИ уверяет своих читателей, что это произошло ещё в 2010 или в 2011 году, причём какое-то время он оставался вообще незамеченным. Впрочем, американские силовики считают, что РФ достигла такого успеха не только за счёт новейших технологий, а благодаря «кротам» в американских ведомствах. Однако это вряд ли успокоит Пентагон и вообще Вашингтон, который поставлен перед фактом бессилия по противодействию российской разведке. Кстати, в американском СМИ считают, что нельзя отрицать и того факта, что российские спецслужбы очень часто пытаются сделать вид, что обладают именно технологическим преимуществом.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.