Медицина и здоровье

Названы самые опасные позы для сна

Кардиолог рассказал, как правильно спать, чтобы поддерживать своё здоровье.

Здоровье сон столь же важен, сколько и правильное питание. Если человек испытывает регулярный недостаток сна, вред от этого можно сравнить с недоеданием, либо же напротив, перееданием вредной пищи. При этом дневной сон положительно влияет на здоровье и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава республики Крым Валерий Садовой.

Он отметил, что дневной сон – это отдых не только для сердца, но и для всего организма. Он снижает артериальное давление и позволяет почувствовать себя бодрее.

«Организм обычно понимает сам, что ему нужно делать каждый определённый промежуток времени. Если ему надо отдыхать, он попытается включить все механизмы, чтобы это произошло», – отметил врач.

Но врач также развенчал миф о том, что ложиться спать нужно в определённое время суток. Мы часто слышали об этом в детстве, когда не хотели идти рано спать. По его словам, по-настоящему важно отдыхать не в определённое время суток, а «набирать» достаточное количество часов. 

«Есть определённые поведенческие стереотипы. Если человек с детства привык отдыхать днём, то, во взрослой жизни, ему будет это необходимо. Но, к сожалению, многие люди не могут позволить себе отдыхать днём. Восьмичасовой отдых – вот, что действительно доступно и рекомендовано», – добавил Садовой

А вот что действительно может повлиять на здоровье – поза для сна. Как сообщает РИА Новости, вреден почти любая поза для сна, может нанести вред. Безопасно спать можно только на спине.

Так, сон на боку вреден для позвоночника, а на животе повышает внутрибрюшное давление. Но самая опасная поза для сна – в положении сидя. В этом положении усиливается нагрузка на сердце, увеличивается внутрибрюшное давление, из-за этого возникают отеки. Это чревато расширением вен и тромбозом.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.