В Мире

Антироссийские санкции становятся «яблоком раздора» в Западном мире

Американцы нашли негативные последствия антироссийских санкций для себя.

Вот уже больше пяти лет на Россию накладывают различные санкции, причём по всё более нелепым причинам. Началось всё весьма солидно – ограничения ввели в качестве наказания за якобы аннексию Крыма. О том, что жители проголосовали за присоединение к России на референдуме, что допускается международным правом, никто и слушать не хотел. Затем последовала война на Донбассе, в которой почему-то обвинили Россию. А дальше Москва автоматически стала виновна во всех бедах, даже в неурожае яблок у польских фермеров. Однако сегодня антироссийские санкции перестали быть мейнстримом у многих государств и вызывают всё больше и больше проблем.

 

Недавно в США заявили, что новый пакет американских санкций против России может навредить самим Штатам. Об этом написали в издании CNN.

Отмечается, что очередные санкции в отношении России, которые пытаются принять в Конгрессе США, могут навредить отношениям Вашингтона с партнёрами и союзниками. Оказывается, что всё дело в том, что Европа, в отличие от США, теряет огромную выгоду, ссорясь с Россией. Именно поэтому сегодня многие страны ЕС уже перестают идти на поводу у Вашингтона и стараются наладить отношения с Москвой.

«В последнем проявлении углубляющихся трещин в ранее объединённой экономической кампании Запада против России министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «настало время» для примирения в отношениях ЕС и Москвы. Эта французская увертюра случилась в то время, когда американские законодатели вернулись на работу, и по крайней мере два законопроекта о санкциях против России пробираются через Конгресс», – отметили в CNN.

 

Также журналисты уточнили, что политики и эксперты сомневаются, являются ли дальнейшие односторонние санкции эффективным ответом на «авантюризм российского президента Владимира Путина». Особенно на фоне опасений, что они могут также навредить отношениям с американскими торговыми партнёрами и союзниками.

Кстати, очень примечательно и то, что Путина в США назвали авантюристом. Конечно, не слишком приятно, но после деспота, диктатора и прочих оскорблений, звучит почти как комплимент.

Также в издании отмечается, что со времён первых санкций Запада против России в 2014 году российская экономика обзавелась некими механизмами защиты, и на фоне более тесного сотрудничества с Китаем, отчуждение от западного экономического клуба для Москвы уже незначительно.

Сегодня санкции вредят больше США, чем России. Об этом говорит как отчуждение от союзников в Европе, так и то, что после введения последних санкций российская валюта почти не колебалась.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ЕС бьётся за отмену антироссийских санкций

Загрузка...

«Кто против?»: «Северный поток-2» как яблоко раздора

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.