В Мире

Он вам не лакей Запада – Зеленский бросил вызов США

Китайский Sohu считает, что Зеленский устроил для России торжественную церемонию в отношении Крыма, которая очень не понравилась американскому истеблишменту.

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко проявил себя как преданный слуга США и наломал немало дров – ухудшил экономического положение Украины, принёс в жертву украинских моряков и не прекращал «кошмарить» Донбасс. Украинцы сполна оценили плоды его президентства – он с треском проиграл следующие выборы и Украину возглавил Зеленский.

От нового президента было бы несколько наивно ожидать кардинальной смены политического вектора Украины, но все-таки он уже немного отклонился от американских интересов.

12 сентября МИД Украины сообщил, что с целью снижения напряженности, а также укреплению двустороннего сотрудничества, украинцы совместно с россиянами приняли решение построить газопровод в южной части Крымского полуострова.


 

Одному из сотрудников украинского внешнеполитического ведомства задали неудобный вопрос о принадлежности Крыма. На удивление он ответил по-дипломатически взвешенно – на сегодняшний день полуостров находится под юрисдикцией России, но там все еще есть украинцы и ради повышения их уровня жизни Украина готова сотрудничать с Россией.

Возникает ощущение, что Зеленский более трезво смотрит на реальность – военным путем ВСУ не смогут вернуть Крым, что очевидно для любого здравомыслящего человека, хотя в команде Порошенко этого в упор не замечали и периодически грозились «навалять» русским в Крыму. А раз нет военного решения, то остаются только мирные инициативы, вокруг которых Россия и Украина могут построить хоть какой-то диалог.

Также стоит отметить, что на Донбассе стало значительно тише – оружие не смолкло полностью, но интенсивность и частота стычек снизились. На некоторых пропускных пунктах даже началось благоустройство прилегающих территорий.

В Белом доме уже прокомментировали свое отношение к текущим событиям. Там считают непростительной глупостью, если Украина прекратит борьбу за Крымский полуостров. В США прекрасно понимают насколько высока стратегическая роль Крыма в регионе и когда-то они мечтали развернуть на нем свои базы.

Видео по теме:

Что построили Украина и Россия в Крыму

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.