История

Эксперт нашел на перевале Дятлова «лишний» труп и ужасающую обрядовую куклу

По версии эксперта Валентина Дегтярева, на перевале Дятлова был «лишний» труп, который не стали описывать в материалах дела. Так же как и ужасающую обрядовую куклу.

Валентин Дегтярев — своего рода сетевой поисковик. Как пишет Ridus, он участвовал в анализе информации по поиску малайзийского боинга, а также заявлял свою версию гибели пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Донбассе, — еще одного малайзийского борта, следовавшего рейсом MH17. К расследованию гибели туристов на перевале Дятлова он присоединялся несколько раз и теперь заявляет, что нашел фотографию, которая якобы нигде не фигурировала ранее.

На снимке, как заявляет Дегтярев, он ясно видит ужасающую ритуальную куклу манси. По его словам, такие куклы делали, когда погибал кто-то из народа. Она хранилась в качестве символа в течение пяти лет (если уходил из жизни мужчина), а затем выносилась из дома и уже на улице становилась местом для бесед с усопшим — туда близкие приходили почтить память умершего. Прямо под этой куклой на снимке, где, к слову, в том числе запечатлен следователь Ивдельской районной прокуратуры Иванов, находится некий «лишний» труп. По словам Дегтярева, в материалах дела этого трупа нет. Он полагает, что Иванов сразу понял ритуальный характер убийства — и этого неизвестного мужчины, и всех туристов, потому решил скрыть улики. Итак, версия этого эксперта в том, что шаманы манси совершили убийство группы и сотрудник прокуратуры почему-то не решился им противостоять.

Более того, Дегтярев, публикуя кадр, заявляет, что якобы в 1990-х тот же Дегтярев запустил версию с огненными шарами, чтобы увести расследование как можно дальше не по тому следу…

Досье

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода Юрий Юдин сошёл с маршрута по болезни 28 января). По результатам официального расследования, происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий причин происшествия, которые до настоящего времени продолжают привлекать внимание публики.

 

Неудовлетворённость родственников погибших и общественности привела к проверке уголовного дела шестидесятилетней давности Генеральной прокуратурой России с целью уточнения причин гибели туристов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.