В Мире

Зеленскому угрожают Холокостом: русофобия сменилась ксенофобией

На Украине участились случаи осквернения памятников, связанных с еврейской диаспорой.

Возведение фашистов в ранг героев, факельные шествия, использование символики фашистской Германии, преследование отдельных групп людей, убийство нелояльных журналистов – всё это на Украине до поры до времени оправдывали русофобией, против которой ни в Европе, ни в США, ничего не имеют против. Однако было очевидно, что жаждущие крови националисты не смогут остановиться только на русскоязычных людях, тем более их, стараниями властей, в стране всё меньше и меньше. Настал тот день, когда радикалы пошли по стопам фашистов и выбрали себе в жертву евреев.

 

Почему именно людей этой национальности обвиняют во всех бедах? Это очевидно, причина та же, что и у фашистов в прошлом веке – у евреев есть что отнять, а защититься они толком не смогут. Но так было в 1939 году. А что же теперь? Чем обернётся для Украины вспышка ксенофобии?

Недавно стало известно, что в Богдановке Николаевской области Украины (одна из немногих областей с многочисленной еврейской диаспорой) осквернили памятник на месте массового убийства 54 тысяч евреев. Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. На месте преступления оставили записку, в которой упомянули Зеленского, Червоненко и Долинского.

«Опомнитесь, ж_ды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведёт вас к Холокосту», — сообщил Долинский в своём Facebook.

На осквернённый памятник нанесли свастику. На Украине произошла целая серия актов вандализма в отношении зданий и памятников, связанных с еврейской диаспорой. Один из последних случаев также произошёл в Николаевской области.

 

Ранее неизвестные повредили памятники на еврейском кладбище, а также осквернили здания Музея холокоста и бывшей синагоги в Одессе. В Киеве был осквернён памятник жертвам Холокоста, а во Львове вандалы забросали синагогу «коктейлями Молотова».

Почему же именно евреи стали жертвами народного гнева? Возможно, дело в том, что покровителем президента Украины Владимира Зеленского считается олигарх Игорь Коломойский. Он не является пророссийским и даже активно снаряжал батальоны для ведения военных действий на Донбассе, поэтому обвинить его в предательстве и госизмене не получается. Но националисты нашли другой повод для ненависти – национальность.

Вот только сегодня столь безнаказанно оскорблять можно только русских. За такую откровенную ксенофобию и фашизм не похвалят ни в Европе, ни в США. А Израиль и вовсе может принять весьма неприятные для Украины меры.

Однако президент ничего не может сделать. Слишком сильны стали на Украине националисты за последние пять лет. Настолько, что могут позволить себе нападать на кого угодно, без оглядки на власть.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Николаевской области Украины националисты осквернили памятник на месте массового убийства евреев

Загрузка...

Украинские фашисты осквернили памятник расстрелянным евреям в Киеве

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.