В Мире

Что ищет ВМС США в Черном море — Россия зорко следит за не прошенными гостями

Корабль ВМС США «Юма» уже третий раз в текущем году зашел в Черное море. Дежурные силы Черноморского флота России пристально следят за незванным гостем. Цель захода транспортно-экспедиционного корабля ВМС США в море — не известна.

 

Корабли подобного многоцелевого класса задействуют для оперативной переброски личного состава и техники войсковых соединений оперативного реагирования армии США. Они могут использоваться при проведении гуманитарных и спасательных операций.

Например, во время конфликта Грузии и Южной Осетии, американские корабли привозили в Поти туалетную бумагу и бутилированную воду.

Во время предыдущего захода «Юма» привозил в Одессу американских морпехов, принимавших участие в учениях «Си Бриз 2019». С чем сейчас пожаловали американцы в Черное море — не понятно. Высказываются версии, что они привезли американскую военную помощь Украине, на которую совсем недавно был вынужден согласиться Трамп под давлением Конгресса.

Возможно, американцы решили организовать эвакуацию сторонников Гюлена, руководящего из США организацией переворота в Турции, об аресте которых объявил Эрдоган. В списке значатся свыше 200 военных.

Цель захода американского военного корабля в Черное море станет известна в ближайшее время, благодаря наблюдению за ним со стороны наших военных.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.