Общество

Почему Россия принимает мигрантов, для которых всегда много работы, в отличие от россиян

Почему в России нет работы для россиян, но есть для мигрантов – этот вопрос можно часто встретить на просторах Интернета. Выдвигаются самые разные версии вплоть до того, что россияне не хотят работать за те деньги, которые платят мигрантам. Однако, чтобы понять, почему у граждан Таджикистана много работы, а у россиян нет, нужно внимательно ознакомиться с ситуацией.

Мигранты заполонили Москву и Подмосковье по той простой причине, что там можно заработать больше денег, чем, к примеру, в Волгограде или Пензе. Люди едут туда, где больше платят.

Почему в России много работы для мигрантов и мало для россиян

В Москве и Подмосковье можно увидеть большое количество мигрантов из Средней Азии, которые выполняют самые разные работы, трудясь в сфере ЖКХ. В основном они работают дворниками и заработная плата в 25-30 тыс. рублей х вполне устраивает, ведь у них в Таджикистане это большие деньги.

Когда россияне заявляют, что в России нет работы, некоторые эксперты ссылаются на мигрантов, заявляя о том, что они смогли найти работу, и трудятся, а россияне просто перебирают и не хотят работать за 30 тыс. в месяц. В какой-то степени это так. Не любой москвич пойдет на работу в Управляющую компанию дворником, чтобы получать 30 тыс. рублей, да и зачем идти, если у него есть образование, опыт работы с которым он может получать намного больше денег, но просто нет работы о его специальности.

В России всегда будет работа, на которую примут без образования, вот мигранты и работают дворниками. Также занимаются ремонтами. Это строительные профессии, но ими овладевают, не учась в учебных заведениях, а работая вначале подсобником на стройках Москвы и Подмосковья. А учитывая то, что Россия постоянно строится, эта профессия всегда будет востребованной. Мигранты не забирают работу у россиян, а делают ту на которую житель Москвы не пойдет работать, поскольку она не престижна и малооплачиваемая по меркам столицы.

Почему в России много мигрантов и всем хватает работы

Россию наводнили мигранты из разных стран. Приезжают из Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины. Люди едут работать и зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью и это нормально. Однако делают они это не от хорошей жизни у себя на Родине.

Если говорить о гражданах Таджикистана, они в основном заняты в сфере ЖКХ, работать дворниками. Иногда можно встретить таджиков, которые занимаются ремонтами, но сейчас их вытеснили с этой работы молдаване и украинцы. Дворник в Подмосковье зарабатывает 25-30 тыс. рублей. Это большие деньги для них, если посмотреть на разницу курса валют. За несколько лет работы дворником житель Таджикистана сможет купить у себя на Родине дом и машину. Именно поэтому все едут в Россию на заработки.

Работы хватит всем, поскольку в таких городах как Москва всегда нужны люди без образования, устроенные на работы, где не требуются навыки. Как правило, мигранты из Средней Азии метут улицы, красят заборы, чистят дороги. В Москве и Подмосковье всегда будут нужны люди, следящие за внешним обликов городов. Именно поэтому для мигрантов из Средней Азии всегда найдется работа. Граждане Молдовы и Украины больше задействованы на стройках, где нужен опыт работы и навыки.

У мигрантов как бы есть свои ниши – таджики – сфера ЖКХ, украинцы и молдаване – ремонты и стройки. Все поделено и не потому, что кто-то так сделал специально, все намного проще. На самом деле, россияне требовательны, к примеру, многие хотят, чтобы ремонтом занимались только рабочие славянской внешности. К сожалению, таджики доказали, что ремонт это не их сфера работы. Об этом даже снимали юмористические сериалы на российском ТВ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.