Общество

Позорники умыкнули драгоценный унитаз премьер-министра Великобритании

В Твиттере появилась запись о том, что в ночь на 14 сентября в Бленхеймском дворце, родовом гнезде Уинстона Черчилля, похищен унитаз из чистого золота. Работники музея назвали это позорным вандализмом.

 

Кроме того, что предмет экспозиции сантехники является дорогостоящим, это настоящий шедевр прикладного искусства мастера — итальянца Каттелана.

Эксклюзивный унитаз был не просто предметом инсталляции. Он был в рабочем состоянии, подключенным к водоснабжению и канализации. Нагадить в него мог любой посетитель музея, но при условии, что охранники будет наблюдать за всем процессом, не отрывая глаз.

В ночь с пятницы на субботу неизвестные злоумышленники проникли во дворец и демонтировали драгоценный сантехнический прибор. «Слава богу, никто не пострадал» — написали в Твиттере работники музея.

Подозрения в совершении преступления предъявлены местному жителю. Полиция задержала мужчину, которому исполнилось 66 лет. Других сведений о преступнике правоохранительные органы не разглашают пока идет следствие.

Примечателен сам факт наличия золотого унитаза в родовом имении Черчилля, Премьер-министру Великобритании удалось неплохо поправить финансовое положение семьи за годы сражений во время Второй мировой войны на фоне массового обнищания подданных королевы.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 15.09.2019 at 21:10

И почему это я не чувствую неприязни к похитителям? Надеюсь, что не украли, а именно сп…ли, поскольку в первом случае украденное можно найти и вернуть.

Ответ
Ирина 18.09.2019 at 23:37

Неужели опять » рука Москвы» — Петров и Башаров ???

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.