Экономика и Финансы

Небывалый поток американских инвестиций в Россию — санкции, ничего личного

Немецкие журналисты обнаружили, что американцы стали лидерами по части инвестиций частных капиталов в российскую экономику. Получается, что «хитрый лис» Дональд Трамп, пока весь мир поддерживает антироссийские санкции по требовании Америки, стал товарищем Владимиру Путину.

 

В немецких СМИ появилась информация, что американцы в этом году вложили в Россию около $40 млрд. Германия, которая поддерживает добрососедские отношения с Москвой, сильно отстала от прытких союзников.

Администрация Белого дома зорко следит за исполнением странами-партнерами провозглашенного Трампом курса против России, Ирана, Северной Кореи и Китая, и тем временем неплохо зарабатывает, нарушая свои же санкции.

Угрожая штрафами за «Северный поток-2», американцы закупают российский газ и продают его в Европе. Статистические данные ЮНКТАД свидетельствуют о небывалой активности за океаном желающих инвестировать средства в российские рынки.

Подобная экономическая деятельность США, когда Белый дом пишет запреты для контактов западных компаний с российскими, и открывает русские рынки для своего бизнеса, могут иметь далеко идущие последствия, которые негативно скажутся в политических отношениях между Берлином и Вашингтоном, говорится в Handelsblatt.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.