В Мире

Убивать нельзя, но покалечить коррупционера на Филиппинах не возбраняется

Коррупция на Филиппинах поражает своим размахом и несет угрозу существования стране. Президент Дутерте выступил с заявлением и разрешил гражданам даже стрелять по особо наглым чиновникам, требующим взяток.

 

Президента Филиппин Родриго Дутерте бессовестные чиновники довели «до белого каления». Жажда наживы не останавливает мздоимцем даже перед угрозой длительного лишения свободы.

Устав бороться с коррупцией на законодательном уровне, лидер государства обратился к гражданам с просьбой помочь в искоренении настоящей проблемы, поразившей все ветви власти.

Дутерте рассказал подданным о том, что отстаивать свои права и требования, им никто запретить не может.

Он попросил сообщать ему о каждом факте вымогательства со стороны любого чиновника, находящего на государственной службе.

Когда все меры воздействия на мздоимца не останавливают его, и он продолжает вымогать взятку, то можно в него выстрелить. Например, в ногу. Убивать запрещено. За лишение жизни преступник сядет в тюрьму надолго.

Те, кто в состоянии аффекта применит по госслужащим огнестрельное оружие, подвергнутся телесному наказанию.

Интересный факт. Филиппины обладают самым большим золотым запасом в мире. У Дутерте хранится свыше 10 тыс. тонн металла в слитках.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.