Рынок

Комитет по правам человека оценил введение четырёхдневной рабочей недели

Уполномоченный в РФ по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что для начала действия в России сокращенной рабочей недели, потребуется проведение особых исследований.

В России пока действует 40-часовая неделя продолжительностью в 5 дней.

В Госдуме ряд депутатов планируют обсуждение возможного перехода к 4 рабочим дням. Перед этим пройдет всестороннее обсуждение, по результатам которого и будут подготовлены законопроекты.

Парламентарии согласны, что продолжительность рабочего времени может уменьшаться, благодаря обширному внедрению роботизации. Развитые страны уже давно идут в этом направлении. Введение четырёхдневной рабочей недели ранее предложил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Социологи сообщают, что 50% российских граждан такую идею не поддерживают. При этом, более 60% опрошенных уверенны, что из-за уменьшения рабочей недели, могут снизиться объемы производства. Россияне более всего опасаются, что все это станет причиной уменьшения заработной платы. При этом, Дмитрий Медведев уточнял, что уменьшение рабочей недели не сократит доходы работающих граждан.

Имеется ввиду, исключительно увеличение производительности, когда людям не нужно работать в дополнительное время. Также глава кабмина указал и на важность корректировки трудового законодательства. Дмитрий Медведев указал, что уменьшение рабочей недели обязано принести работодателю повышение производительности и сохранить рабочим их существующий доход.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.