Медицина и здоровье

Врачи специалисты напомнили с какими таблетками нельзя пить алкоголь

Не секрет, что во время приема лекарств пить алкоголь запрещено. И если совместимость некоторых таблеток с алкоголем лишь ликвидирует лечебный эффект, то в некоторых случаях возможен и летальный исход.

Врачи не устают нам напоминать о том, что во время лечения таблетками пить алкоголь нежелательно. Смешивание любого алкогольно содержащего напитка с некоторыми лекарственными препаратами может вызвать у пациента серьезные побочные эффекты, которые в итоге могут привести к смерти. Интересно, но не все из нас знают о том, что, даже один бокал вина или безобидного пива может представлять собой серьезную угрозу здоровью. Эксперты говорят, что такого рода смертельный коктейль получается если выпить алкоголь с некоторыми безрецептурными лекарствами. В нашей статье мы расскажем о том, какие таблетки лучше не совмещать с алкоголем. Конечно, это в случае если вам жизнь дорога. Прислушайтесь в советам специалистов и не рискуйте.

Список наиболее распространенных препаратов, которые не смешиваются с алкоголем

Медики говорят, что не стоит пить большое количество алкоголя при приеме лекарств, отпускаемых по рецепту. Особенно это касается опиатов, таблеток от тревожности или снотворного. Все эти препараты – седативы, и смешивание их с алкоголем может вызвать глубокую сонливость, угнетение дыхания и даже смерть. А какие еще таблетки не стоит «пускать в коктейль»? Подробный список представлен ниже.

Таблетки и лекарства, которые категорически не стоит смешивать с алкоголем:

  • Болеутоляющие, седативные и снотворные препараты. Некоторые примеры — Percocet, Vicodin, Demerol, Valium, Ativan, Klonopin, Ambien, Lunesta. Как указывает Смит, побочные эффекты включают сонливость, нарушение двигательного контроля, провалы в памяти, затруднение дыхания и, в редких случаях, смерть.
  • Лекарства от артрита. В числе примеров — Celebrex, Naprosyn и Voltaren. Потенциальные реакции — язвы, кровотечение желудка, повреждение печени, а в случае Celebrex — повышенный риск для сердца.
  • Лекарства от сгущения крови. Coumadin может вступать в реакцию с алкоголем, увеличивая риск внутреннего кровотечения, согласно данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAAA). Эта же смесь может иметь противоположный эффект, вызывая образование тромбов, инсульт или сердечный приступ.

  • Антибиотики. Zithromax, Flagyl и Nizoral, в числе прочих, при смешивании с алкоголем способны вызвать быстрое сердцебиение, внезапные перепады кровяного давления, боли в животе и рвоту. Алкоголь также может усилить побочные эффекты этих препаратов, такие, как расстройство желудка и головокружение, и замедлить процесс выздоровления.
  • Лекарства для диабетиков. Несколько примеров — Glucotrol, Glynase, Micronase и Diabinese. Алкоголь может вызвать резкое падение уровня сахара в крови, приводящий к «промывочной реакции», в том числе тошноте, рвоте, головным болям и учащенному пульсу.
  • Безрецептурные болеутоляющие. Среди примеров — Tylenol, Aleve, Advil, Excedrin. Потенциальные реакции при приеме с алкоголем включают расстройство желудка, кровотечение и язвы, быстрое сердцебиение и повреждение печени — особенно с Tylenol и Excedrin, которые являются ацетаминофенами.
  • Препараты от аллергии и простуды. Сочетание алкоголя с такими лекарствами, как Benadryl, Claritin, Claritin-D, Dimetapp, Zyrtec, Sudafed Sinus and Allergy, Tylenol Allergy Sinus и Tylenol Cold & Flu, может вызвать повышенную сонливость, головокружение, и потенциальное повреждение печени, если препарат содержит ацетаминофен. NIAAA рекомендует прочитать этикетку на пузырьке, чтобы узнать список составляющих, и спросить у фармацевта, если вы не уверены в том, как алкоголь может взаимодействовать с лекарственным средством, которое вы принимаете.
  • Сироп от кашля. Robitussin Cough и Robitussin A-C могут вызвать сонливость и головокружение при смешивании с алкоголем. Следует помнить, что некоторые лекарственные средства от кашля содержат до 10 процентов алкоголя, в соответствии с NIAAA, так что дополнительное спиртное может значительно увеличить риск этих побочных эффектов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.