Общество

«Фантом» из карбона и стали – новая российская винтовка приятно удивляет

Оружейники российского холдинга Bespoke Gun показали уникальную высокоточную винтовку «Фантом», собственной разработки. Её презентации давно ждали в оружейной отрасли, ведь продукт не типовой – с оригинальными, а по уверению инженеров, и практичными решениями.

Российские оружейники стремились реализовать в новом карабине весь мировой опыт и создать максимально эффективное оружие с хорошей эргономикой. В новом карабине сочетаются классика и новаторские решения. Спусковой механизм «Фантома» идентичен с Remington, а, следовательно, они взаимозаменяемы – здесь не стали изобретать велосипед. Зато ложе и затворная группа полностью собственная уникальная разработка.

Инженеры не скрывают, что часть металла пришлось заказать из-за границы, так как в России не нашлось материала, удовлетворяющего требования – характерная проблема для производителей высокоточных винтовок. В России этот сегмент пока еще молодой.

 

На вид «Фантом» достаточно необычен из–за футуристического дизайна карбонового ложа. Оно спроектировано так, что держать оружие неправильно будет очень дискомфортно. Такое решение должно помочь минимизировать количество промахов.

Также присутствует и ручная сборка, которая позволяет минимизировать различные допуски до уровня микрон, ведь для Bespoke Gun очень важно, чтобы каждый экземпляр винтовки был безупречным.

Технические характеристики:

  • общая длина – 985 мм;
  • длина ствола – 16 дюймов;
  • вес – чуть менее 4 кг;
  • начальная скорость пули – 930 м/с;
  • эффективная дальность стрельбы– 1000 метров.

Фото Bespoke Gun

Видео по теме:

Топ 10 лучших снайперских винтовок в мире

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.