Общество

Женщине потребовалась помощь, пришли из органов опеки и пообещали изъять детей

Жительница одного из сел в Брянской области, сирота и мать-одиночка двоих детей-близнецов, безработная в отчаянии обратилась к пользователям Вконтакте с просьбой о помощи. Бдительные региональные органы обратили внимание и пришли к ней, пригрозили забрать детей, чтобы избавить от обузы.

 

Анжела Бавыкина вынуждена была вернуться в родное село после разлуки с любимым человеком. От сожителя она родила двоих детей, но отношения не сложились, и пара рассталась.

Мать-одиночка переехала в выделенную ей государством как сироте жилплощадь, расположенную в ее родной деревне, иначе ту «квартиру» и назвать не получается. Без удобств, отопления, горячего водоснабжения и бытовой техники — в таких условиях оказалась мама с двумя трехлетками.

Проблема в том, что в сельской местности трудоустроиться практические невозможно. Попытки матери-одиночки с двумя детьми на руках равны нулю. Но Анжеле удалось найти работу у местного фермера, который предложил ей ухаживать за кроликами, но выдвинутые работодателем требования о ненормированном рабочем дне, стали препятствием для женщины. Детей некому забирать из садика.

Односельчане помогали ей по мере возможности. Но в нищем селе не так много возможности. Семья спит на полу. Кормить детей — нечем. Женщина впала в отчаяние о обратилась к пользователям соцсети с просьбой поддержать ее в трудной жизненной ситуации.

Первыми пришли представители органов опеки. Они пригрозили матери-одиночке изъять детей. Немного позже вмешалась прокуратура, которая решила разобраться с теми, кто выделил сироте непригодную для проживания квартиру.

Одним из показателей качества власти в любой стране служит факт их отношения к детям и пенсионерам. Увы! Но подобные проявления «заботы» государства, описанные в заметке Правда-тв, лишают нас оптимизма и веры в светлое будущее.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.