В Мире

Глава правительства Пакистана рассказал о «порядочности» американцев — «сливают» сразу

Вспоминая события 11 сентября 2011 года, премьер-министр Пакистана рассказал про американцев интересные факты, про двойные стандарты и слив вчерашних союзников как отработанный материал.

 

Официальным властям США неведомы принципы морали. Порядочность им тоже незнакома. И с совестью они не дружат. Зато идут на любую подлость, если запахнет деньгами.

В 80-ых годах прошлого столетия в Пакистане на деньги ЦРУ были развернуты лагеря по подготовке моджахедов для войны с советскими войсками, оккупировавшими Афганистан. Американцы их тогда называли джихадистами — воинами Аллаха.

Советская Армия ушла из Афганистана, и туда сразу вторглись американцы. Вчерашние воины Аллаха моментально превратились в террористов. Подмена понятий сделала Пакистан, стремившийся занять нейтральную позицию, участником войны с терроризмом, объявленной Вашингтоном исламскому миру из-за сноса башен Всемирного торгового центра.

В результате у Исламабада появились враги, и страна потеряла 70 тысяч человек в войне, в которой ее, вопреки желаниям, сделали участницей. Экономике государства нанесен колоссальный ущерб в размере свыше $100 млрд.

В итоге, США теперь обвиняют Пакистан в провале кампании в Афганистане. Вашингтон назначил виновного за промахи Пентагона. Американские военные решили уходить из Афганистана с красивым лицом, переложив ответственность на преданного союзника.

Премьер-министр Пакистана заявил, что действия Америки по отношению к его стране несправедливы и непорядочны.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.