Общество

В Риге футболки с символикой Армии России разлетелись в один миг

Руководство сети магазинов Black Star Wear в шоке: коллекция «Армия России» полностью распродана.

Не так давно в латвийских СМИ разгорелся скандал в связи с открытием магазина Black Star Wear в Риге. Тогда местные активисты были ужасно недовольны тем, что бирки на одежде были на двух языках – русском и латвийском. Также волну негодования вызвали футболки с лицом Владимира Путина и коллекция одежды «Армия России», которая копировала символику военных.

 

Руководство сети магазинов Black Star Wear удивлено реакцией, которую вызвала в ряде латвийских СМИ представленная в Риге коллекция одежды, на которой изображено лицо Владимира Путина, представлена тематика российских вооружённых сил, а также российские флаги. Но ещё больше их удивило то, что товар с данной символикой полностью раскуплен.

В газете Latvijas avīze руководитель франшизы в странах Балтии Юлия Поленникова рассказала, что в соседней Эстонии магазин Black Star с аналогичным ассортиментом уже год работает без проблем. Никого не смущает то, что бирки написаны на русском. Да и коллекции одежды, тоже, не вызывают такой паники.

В Риге же дошло до того, что компания Linstow Center Management, управляющая рижским торговым центром Alfa, попросила недавно открывший в там магазин бренда российского рэпера Тимати Black Star Wear изъять из продажи коллекцию одежды, связанную с тематикой армии России.

 

Но, по словам руководителя франшизы Black Star Wear в странах Балтии Юлии Поленниковой, магазину ничего не пришлось делать. На момент поступления этого ультиматума весь товар с данной символикой уже был раскуплен.

«В магазине все спокойно, его посещает много положительно настроенных людей. В том числе покупки делают и люди, не говорящие по-русски, и которым все нравится», – заявила Поленникова.

Также она отметила, что коллекция, посвящённая армии России, являлась лишь небольшой частью общего ассортимента Black Star Wear. Но именно она так хорошо начала продаваться в Риге.

Что же до футболок с фотографией Путина, то Юлия назвала их приколом. Она сравнила это с принтами, на которых изображена армия США или даже марихуана и уточнила, что торговцев такой одеждой не считают наркодиллерами.

Отметим, что Служба госбезопасности Латвии считает открытие магазина Black Star в Риге соответствующим стремлению России пропагандировать её геополитический курс и усилить влияние в других странах.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

АРМИЯ РОССИИ&BLACK STAR WEAR /СОВМЕСТНЫЙ COLLABORATION/МО РФ/ВЗГЛЯД БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА ПО МАРКЕТИНГУ

Загрузка...

Black Star Wear: майки с Путиным в Риге были приколом, а коллекция «Армия России» полностью распродана

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.