В Мире

От СССР на память – «проклятое» советское наследие стало бельмом в глазах немцев

Почти три десятка лет прошло с развала СССР, а с падения Берлинской стены в этом году исполнится 30 лет, но на территории Германии до сих пор остались объекты, напоминающие о Советском Союзе. Немцы все никак не могут с ними окончательно разобраться.

Немецкий таблоид Bild обратил внимание на проблему, которая словно проклятье нависло над Германией. В частности, на немецких землях от многих советских казарм остались одни развалины, но далеко не все могут с ними справиться.

Глава одной из немецких коммун Ральф Хензель рассказал, что после вывода советских войск в их распоряжении оказались 300 гектаров казарм, которые они в дальнейшем снесли, а на их месте посадили лес и даже возвели солнечную электростанцию. Только вот все оставшиеся развалины попали под охрану исторических памятников.


 

Комитет по охране памятников Германии очень хотел бы восстановить разрушенные исторические объекты, но пока непонятно кто этим должен заниматься.

Мэр города Кенингсбрюк дал некоторые пояснения по этому вопросу. Не все немцы горят желанием лицезреть эти развалины, но часть из них нельзя снести из-за закона, а другие расположены в заповедных зонах или вовсе на частной территории.

Стоит отметить, немцы более щепетильны в вопросах истории, а вот для рвущейся в «европейскую семью» Украины все объекты советского наследия подлежат безоговорочному уничтожению.

Видео по теме:

Заброшенный советский танковый полк в Бернау

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.