В России

Переход на четырехдневную рабочую неделю: что решили в правительстве

Этот вопрос уже несколько месяцев обсуждают и власти, и жители страны
Слишком много «за» и «против»…

К положительным сторонам отнесли увеличение количества выходных, чтобы полноценно отдохнуть и больше проводить времени с семьей, к отрицательным — увеличение продолжительности рабочего дня в будни, а также возможное сокращение заработной платы. Однако, чтобы перейти на «четырехдневку», потребуется отменить большое количество документов, некоторые из которых были приняты более 100 лет назад.

— Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что переход возможен только в том случае, если уровень доходов и производительность труда высокие, — сообщили РИА Новости. В настоящее время в правительстве заявляют о невозможности отказа от восьмичасового рабочего дня.

Ярославцы в группе «PRO города» Вконтакте высказали свое мнение по поводу предложенного нововведения.

— Рабочих дней станет четыре, а количество рабочих часов останется теми же. Так что люди будут жить на работе по 12-14 часов (включая доставку тушек до рабочего места и обратно домой), потом ты первый выходной отсыпаешься и восстанавливаешься, и у тебя остаётся те же 2 дня настоящих выходных, которые ты можешь потратить на себя и семью, — считает Олег Атякин.

— При короткой неделе экономика страны окончательно рухнет.., — пишет Ирина Изварина.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.