Финансы

Мошенники прокрутили миллиарды пенсионных накоплений. Пострадавших — полмиллиона

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. По предварительным данным, прокручены были миллиарды пенсионных накоплений. По информации СМИ, в махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги НПФ.

Как сообщает «Коммерсантъ», управление СК по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями. Уточняется, что число пострадавших дошло до полумиллиона. По данным СМИ, аферисты прокрутили миллиарды пенсионных накоплений граждан.

Пока точные лица не установлены. Но по информации газеты, в махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги НПФ, — «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

По версии следователей, речь идет о подделке заявлений граждан о переводе их пенсионных накоплений из ПФР в НПФ в 2017-2018 годах. Разумеется, сами граждане об этом ничего не знали, согласия на перевод не давали.

Отмечается один важный нюанс: «Все документы были завизированы нотариусами». Но, как указывается, и эти подписи, как и в случае с гражданами, оказались фальшивкой.

Сейчас следствию предстоит выявить и организаторов аферы, и ее исполнителей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.