Сад огород

В России могут заработать налоговые льготы для садоводов и огородников

Власти, осуществляющие деятельность в России, принимают различные законодательные акты. Появилась информация о том, что в Госдуме во втором чтении приняли новый законопроект. Он затрагивает льготы, которые относятся к налоговым. На них могут рассчитывать садоводы и огородники.

Журналисты разбирались, что содержит нормативный документ. Дополнительно в материале отмечено, когда он может начать работать.

Кто создавал новый законопроект и когда он может вступить в силу?

Инициаторами разработки выступила группа депутатов. Ее возглавил Николай Николаев, председатель комитета ГД по природным ресурсам. Новый законопроект направлен на то, чтобы привести Налоговый кодекс в соответствие с нормами закона, связанного с садоводством и огородничеством. Также он вводит льготы для следующих категорий:

  • садоводы;
  • огородники.

Изменения могут начать полноценную работу через месяц после того, как закон опубликуют официально. Пока его приняли во втором чтении.

Что за налоговые льготы для садоводов и огородников вводят?

Налоговые органы могут неправильно истолковать положения НК РФ и закона о садоводстве в отношении садовых домов. Чтобы исключить это, был разработан новый законопроект. Он корректирует кодекс, а именно его положения, связанные с налоговыми ставками в отношении домов, относящихся к жилым. Появились положения о садовом доме. В соответствии с нормативным документом он не является жилым помещением. Назначение — нежилое.

Дополнительно в законопроекте затронут вопрос, связанный со взносами членов некоммерческих организаций (в их числе-СНТ и ОНТ). Они не учитываются при определении налоговой базы по налогу на их прибыль. Теперь предлагается учитывать взносы тех лиц, которые ведут садоводство или огородничество в индивидуальном порядке. Что это значит? После внедрения нововведений при налогообложении прибыли садовых товариществ они учитываться не будут.

Депутаты внесли в первоначальный вариант законопроекта корректировки, которые затем рассмотрели во втором чтении. Они предусматривают распространение нормы об отсутствии налогообложения на доходы в виде имущества, полученного в рамках целевого финансирования. Во внимание принят период возникновения правоотношений. Предлагается распространить норму на правоотношения, зафиксированные с 1 января 2019 года. После того как новый законопроект официально опубликуют, он вступит в силу через месяц.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.