В Мире

На Украине начали разоружать националистов

«Добровольческие батальоны» на Украине начали разоружать.

В 2014 году, когда началась война на Донбассе, Киев полагался не столько на регулярную армию, которая не особо хотела воевать против своих граждан, сколько на так называемые «добровольческие батальоны». Они состояли в основном из националистов и радикалов и зачастую спонсировались олигархами. Но в ходе военных действий в их руки попало слишком много власти. Настолько, что даже правительство начало опасаться реакции националистов. Теперь на Украине решили исправить такое положение дел и уничтожить монстра, которого сами же создали.

 

Недавно три «добровольческих батальона» разоружили .Боевики этих группировок, которые принимали участие в военной операции в Донбассе, сдали имеющееся у них оружие полиции. Об этом сообщила пресс-служба информационного департамента нацполиции Украины. Замруководителя ведомства Вячеслав Аброськин поблагодарил за акцию.

«В настоящее время нахожусь в Мариуполе, где наши добровольцы отдали оружие, которое необходимо для защиты государства», – написал он на своей странице в социальной сети.

Казалось бы, чиновник благодарит боевиков за то, что соизволили сдать оружие, которое изначально (по украинским законам) не должно было у них находиться. Но сегодня в Украине любые нарушения списывают на «законы военного времени», а националисты пользуются ореолом «защитников», который создаёт пресса.

 

 

Кстати, примечательно, сколько набралось оружия только с трёх батальонов – 10 т. Процесс передачи оружия проходил под присмотром сапёров и фиксировался сотрудниками правоохранительных органов.

Неизвестно, была ли это разовая акция из-за нехватки оружия на линии фронта, или националистические батальоны начнут разоружать массово. Если верен последний вариант, то Владимир Зеленский в перспективе получит шанс освободиться хотя бы от одного рычага давления и перестать разрываться между приказами США, Евросоюза и собственных радикалов.

Ранее украинские СМИ заявляли, что на скупку всего нелегального оружия, находящегося на руках у жителей страны, властям придётся выделить около $2 млрд.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На Украине националисты требуют арестовать Петра Порошенко

Загрузка...

Националисты на Украине ПРОТИВ пророссийских кандидатов в Президенты

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.