Армия

В США испугались российской ракеты «неограниченной» дальности

Американская разведка рассказала о российской ракете «неограниченной» дальности.

Пресса США уже достаточно долгое время наделяет российское оружие невообразимыми качествами. Такие статьи преследуют две цели – запугать обывателей «российской угрозой», после чего смело повышать оборонный бюджет. Недавно в американском издании CNBC появилась информация о российской крылатой ракете «неограниченной» дальности с ядерной энергоустановкой.

 

Согласно отчётам американской разведки, эта ракета будет готова к введению в строй к 2025 году. По оценкам экспертов, несмотря на несколько неудачных испытаний, российская крылатая ракета «неограниченной» дальности с ядерной энергоустановкой будет готова в течение следующих шести лет, то есть немного раньше, чем сообщалось прежде.

При этом Кремлю ещё только предстоит провести успешные испытания после нескольких неудачных попыток. Сообщается, что в марте 2018 года президент России Владимир Путин представил несколько видов новейшего сверхзвукового оружия, а также крылатую ракету «Буревестник».

Тогда российский лидер заявил, что для этой ракеты с ядерной энергоустановкой характерна неограниченная дальность. Испытания ракеты «Буревестник» прошли один раз ранее в этом году и ещё четыре раза с ноября 2017 по февраль 2018 года, однако все испытания, по данным американской разведки, завершились провалом.

 

Американские эксперты выразили твёрдую уверенность, что Путин будет продолжать вкладывать деньги в этот проект, «несмотря на все неудачи».

«Россия намерена вложить огромные средства в новые системы, подобные этим, чтобы одолеть американские системы противоракетной обороны. Мы движемся в сторону гонки вооружений. Личная дружба Трампа с Путиным не может служить заменой договорам, которые сдерживали ядерные сверхдержавы», – заявил Джеффри Льюис, эксперт по ядерному оружию.

При этом он отметил, что миллионы на новое ядерное оружие тратит не только Россия, но и США.

Другой эксперт по вопросам распространения ядерного оружия назвал стратегию Путина «самоуничтожением», добавив, что обычно требуется очень много времени, чтобы разработать такие «экзотические новые технологии», как эта крылатая ракета.

По его словам, почти всё оружие, которое было продемонстрировано Россией, было создано, чтобы так или иначе обходить американские системы противоракетной обороны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

РАКЕТЫ ПУТИНА ОБОШЛИ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ? | с ядерным двигателем ракета неограниченной дальности оружие

Загрузка...

Россия провела испытания ракеты неограниченной дальности SSC-X-9 Skyfall

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.