В Мире

В России предрекли ядерную войну

В МИР РФ заявили, что действия США говорят о возможном начале ядерной войны.

США стремятся к снижению порога применения ядерного оружия «в практическом плане». К такому выводу пришёл замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он заявил, что в современной международной ситуации есть риск возникновения ядерной войны.

«Переподтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана, вызывает такие проблемы в Вашингтоне», – отметил чиновник.

По его словам, на основании этого можно полагать, что именно американская сторона, а не Россия, хочет изменений и делает к ним первые шаги. Вероятно, толчком для развития подобной теории послужил разрыв ДРСМД, который мешал как раз Соединённым Штатам.

В России считают, что необходимо, чтобы ответственные ядерные державы ещё раз подтвердили недопустимость ядерной войны. Дипломат заявил, что соответствующие формулировки «отчеканены», в том числе с участием бывшего президента США Рональда Рейгана, который «является кумиром многих нынешних деятелей, задающих тон в Вашингтоне».

При этом Россия продолжит прилагать усилия для начала диалога с США о проверке переоборудования американских носителей под неядерные миссии. Москва уже предложила ряд мер для решения вопроса, однако Вашингтон уходит от ответа.

Американское правительство не понимает, что проблему безопасности нельзя решить технологическим путём. В Белом доме продолжают верить в возможность создания «щита, против которого меча не найдётся».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.