Общество

Что американцу хорошо, то русскому…. Самые нелепые законы США

Эксперты составили рейтинг самых нелепых и странных американских законов.

Законодательство каждой страны имеет свои особенности. И часто некоторые моменты могут шокировать иностранцев, а иногда и жителей этой же страны. Недавно специалисты изучили законодательство США и составили рейтинг самых нелепых и странных законов этого государства.

 

Первый закон вполне безобидный и даже, кажется, логичный – в штате Алабама запрещены зловонные бомбы. Он появился в 90-х, когда они пользовались популярностью у детей и подростков.

Второй уже более странный – в штате Арканзас нельзя сигналить рядом с закусочной после 9 вечера. Почему именно возле закусочных и почему только после 9 вечера? Неизвестно. Но если нарушить это правило, вас вполне могут оштрафовать.

Третий нелепый закон – в штате Делавэр нельзя шептать в церкви. Этот закон объясняют тем, что шёпот мешает молящимся.

Четвёртый закон в рейтинге – в штате Флорида в общественных местах нельзя носить капюшоны и маски, закрывающие лицо. Это правило выглядит даже логично, особенно если направлено на борьбу с преступностью и терроризмом. Кстати, распространяется закон только на людей старше 16 лет.

А вот следующий закон может существенно подорвать веру в логику американцев – в штате Джорджия запрещено есть жареного цыплёнка с помощью вилки и ножа. Почему такое ограничение свободы? Возможно, правило придумали люди, которые просто не состоянии съесть цыплёнка с помощью столовых приборов. Кстати, закон вполне работает. В 2009 году посетитель ресторана был арестован за то, что попытался съесть цыплёнка с помощью ножа и вилки.

 

Шестой закон – в штате Канзас запрещено скрипеть шинами. При резком торможении вероятно, нужно силой воли удерживать шины, чтобы они не издали ни звука.

В штате Луизиана запрещено воровать чужих раков. Смотря на этот закон, создаётся впечатление, что всё остальное воровать можно. Тем не менее, своровав раков, преступник рискует угодить в тюрьму на 10 лет.

По закону, в штате Монтана человек не сможет завести крысу в качестве домашнего животного. Купить крысу можно только в том случае, если они необходимы в качестве пищи хищных птиц или рептилий.

В Нью-Хэмпшире запрещено уносить с пляжа водоросли. Это можно объяснить заботой об экологии, но непонятно, как исполнение этого закона можно контролировать.

Некоторые законы демонстрируют трогательную заботу о животных – в штате Пенсильвания запрещено кормить кошек и собак менее одного раза в день. Оговаривается не только количество кормлений животных, но также и то, что пища должна быть полезной, питательной, в достаточном количестве.

В штате Теннесси запрещено давать посторонним свой пароль от Netflix. Это, кстати, можно объяснить защитой правообладателей. Но для тех, кто хочет посмотреть сериалы со своими друзьями или родственниками, это может стать проблемой.

Ну и последний странный американский закон – в штате Висконсин сыр должен быть вкусным. Согласно законодательству, сыр и масло должны иметь приятный вкус, в них должны отсутствовать любые неприятные запахи и вкусовые оттенки. Но вряд ли это правило можно применить в реальности, поскольку вкус любого продукта – понятие весьма субъективное.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

20 САМЫХ НЕЛЕПЫХ ЗАКОНОВ США

Загрузка...

Факты о жителях США которые удивят и введут в ступор любого русского. Порядки США

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 13.09.2019 at 13:12

У нас тоже теперь большинство стационарных камер сопровождается предупреждающими знаками.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.