В Мире

Нетаньяху накануне визита в Сочи сделал заявление, чтобы «столкнуть лбами» Иран и Россию

Накануне визита в Сочи Биньямин Нетяньяху сделал заявление, которое можно расценить исключительно как попытку «столкнуть лбами» Россию и Иран. Напомним, в Сочи состоятся переговоры Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в беседе с РБК заявил, что «позиции России и Ирана не всегда совпадают», а также добавил, что «в перспективе радикальная форма ислама, насаждаемая Тегераном, может навредить Москве». С позицией России подобное высказывание не имеет ничего общего, однако Нетаньяху использует этот вброс, вероятно, преследуя свои политические цели.

Сказанное — своего рода анонс встречи Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, которая запланирована на 12 сентября. Переговоры пройдут в Сочи. Ожидается обсуждение двусторонней повестки, а также ситуации на Ближнем Востоке, о чем ранее сообщила пресс-служба Кремля. Политика Ирана — одна из постоянных тем, которая также будет обсуждаться. Несмотря на то, что для России Иран — партнер, Нетаньяху настаивает, что не видит укрепления отношений между государствами.

Интересно, что Нетаньяху в принципе видит радикализм в исламе, по большому счету ведя разделение по своему варианту:

«Сегодня он (ислам — ред.) управляется двумя силами: первая — суннитский радикальный ислам, руководство ИГИЛ (Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена — ред.) и его группировки, — приводится цитата Нетаньяху. — Большее зло — шиитский радикальный ислам, управляемый Ираном, который стремится обладать ядерным вооружением, пытаясь завоевать Ближний Восток».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.