Общество

Интернет по цене бриллиантов: регионы РФ с самой дорогой связью

Исследование выявило регионы России с самой дорогой мобильной связью и интернетом.

Россия – необъятная страна. Это хорошо видно не только на карте, но и ощущается в уровне жизни в разных регионах. В зависимости от города, в России могут отличаться цены на коммунальные услуги, интернет, связь, продукты питания и даже одежду. Недавнее исследование показало, в каких регионах РФ самые высокие расходы на связь.

Отмечается, что траты россиян на сотовую связь за год выросли на 11%. Дороже всех эта услуга обходится жителям Волгограда и Санкт-Петербурга.

Аналитики изучили траты пользователей на повседневные услуги за восемь месяцев этого года и сравнили полученные результаты с аналогичным периодом прошлого года.

«Расходы пользователей на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9% и 11% соответственно. Платное телевидение и онлайн-кинотеатры стали ещё доступнее – средний чек за эти услуги уменьшился почти на 13%. А вот за ЖКУ россияне платят примерно столько же, сколько и годом раньше», – отмечают специалисты.

Средний чек за мобильную связь составляет по стране 344 рубля. Но в Волгограде и Санкт-Петербурге граждане тратят в среднем по 671 и 541 рублю соответственно. Даже в Москве чек ниже – 444 рубля. Самые низкие расходы на связь отмечены в Омске – 238 рублей.

Сообщается, что сильнее всего средний платёж за сотовую связь вырос за год в Волгограде и Челябинске – на 57% и 46% соответственно. Уменьшился этот показатель только в Красноярске и Казани – на 14% и 16%.

Коммунальные платежи тоже весьма различаются в зависимости от региона. Например, жители Казани в среднем платят на 2 тыс. рублей больше москвичей.

Согласно данным исследования, средний чек за коммунальные услуги по России составляет почти 3 тыс. рублей. Но средний житель Казани платит 5 970 рублей, а москвич 3 937 рублей. Самые маленькие коммунальные платежи зафиксированы в Воронеже и Волгограде – 1 496 и 1 537 рублей соответственно.

В среднем за домашний интернет россияне платят в месяц 598 рублей. Расходы на эту услугу выросли на 9% по сравнению с прошлым годом. Больше всего за возможность выходить в Сеть платят жители Красноярска – 938 рублей, а меньше в Омске – 471 рубль.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.