Армия

В Украине взорвались склады с боеприпасами

В Винницкой области прогремело четыре взрыва на складах минобороны Украины.

После начала гражданской войны на Донбассе, в армии Украины постоянно происходят несчастные случаи. Зачастую они происходят возле линии фронта, но бывают и в глубине страны. Так, в Украине уже неоднократно взрывались склады с боеприпасами. Очередной взрыв, а точнее четыре, произошёл в городе Калиновка Винницкой области 11 сентября.

Представитель Минобороны Александр Мотузяник сообщил, что произошло задымление на территории технического арсенала. Пострадавших нет. Но чиновник говорил только о четырёх взрывах, в то время как на сайте ведомства заявлено о шести. Очевидцы также утверждают, что слышали шесть взрывов, после чего к месту направились пожарные машины.

Сообщается, что взорвались боеприпасы, вывезенные ранее для утилизации.

«По предварительной информации, задымление произошло из-за горения около 2 га сухой травы. Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируется», – говорится в сообщении.

Взрывы могли произойти из-за пожара, который перекинулся на склады. На данный момент возгорание ликвидировано. На месте происшествия работает оперативная группа во главе с замначальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ), а также сотрудники Нацполиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Примечательно, что на складах в Калиновке ранее уже происходили ЧП. Так, в сентябре 2017 года на территории воинской части произошёл сильный пожар, потребовалась эвакуация 30 тыс. человек. Тогда на Украине возбудили уголовное дело о диверсии.

Однако дело не продвинулось. Можно пытаться что угодно списать на диверсию, особенно для того, чтобы не ударить в грязь лицом, но представители Минобороны прекрасно понимают, что ни один диверсант не причинит такого ущерба, как халатность сотрудников.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.