В Мире

Стравить Россию и Китай – «миролюбивый» план для США

Американское издание придумало, как поссорить Россию и Китай.

Противостояние Соединённых Штатов с Россией обостряется тем, что сегодня Вашингтон борется не только с одной «красной угрозой», а с двумя. Речь идёт о Китае, который, в отличие от России, до сих пор сохранил коммунизм в качестве политического режима. Впрочем, к КНР у США претензии немного другие и никак не связаны с «кровавым режимом». Если добавить сюда ещё и растущее недовольство политикой Трампа в Европе, то получается, что скоро США будут сражаться против целого мира. Но американское издание The Hill придумало, как выйти победителем из этой ситуации – стравить Россию и Китай.

 

В издании отмечают, что Россия остаётся главным противником Запада в ближайшей перспективе, однако Китай превращается в более долговременную угрозу. Авторы статьи заявили, что поскольку сегодня между Москвой и Пекином нет прочного альянса, США необходимо спровоцировать соперничество между Россией и Китаем.

Более того, журналисты даже подсказали Белому дому, как это можно сделать. Авторы статьи утверждают, что больные темы для этих государств – Дальний Восток, Центральная Азия и Арктика. Именно в этих районах можно создать напряжение. Именно тогда Америка сможет извлечь стратегическую выгоду из разногласий между Китаем и Россией.

В The Hill пишут, что Россия и Китай являются странами, угрожающими американским и западным интересам во всём мире. Более того, Поднебесную охарактеризовали как устойчиво развивающегося глобального конкурента с растущей экономикой и долговременной стратегией, цель которой заключается в том, чтобы превзойти Европу и США.

Китай, юани - фото Pixabay
Китай, юани — фото Pixabay

 

 

ВВП Китая в семь с лишним раз превышает российский, а его население в десять раз больше. Также КНР обгоняет РФ Россию и в военном плане, поскольку Москва в условиях экономического застоя вынуждена урезать бюджетные ассигнования на оборону.

«При самом неблагоприятном сценарии прочный альянс между Россией и Китаем будет способствовать сохранению агрессивных военных намерений Москвы. При благоприятном сценарии Вашингтон будет провоцировать споры между своими главными противниками и ослаблять их антизападное партнёрство, поскольку свои ресурсы в этом случае они станут направлять друг против друга», — пишет автор статьи.

В издании утверждают, что для того, чтобы поссорить эти страны, Китаю нужно помочь в расширении влияния на сибирские и дальневосточные провинции России, поскольку попытки вернуть эти регионы будут важны для Поднебесной с символической и стратегической точки зрения.

Увеличение числа китайцев в России позволит Пекину проявлять больше политической активности под предлогом защиты соотечественников. Воспользовавшись подрывной тактикой России против неё самой, Пекин сможет претендовать на приграничные российские территории и ресурсы, заявляя, что он сумеет развивать их более эффективно. Усиливающееся китайское проникновение будет создавать трения в отношениях с Москвой, что приведёт к наращиванию военной мощи по обе стороны общей границы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Китай — Россия: Запад в шоке от стратегического союза Москвы и Пекина

Загрузка...

Запад НАПРЯГСЯ! Россия и Китай готовы перейти на РАСЧЁТЫ в нацвалютах! Итоги переговоров

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.