Ремонт

Каркасные дома по канадской технологии. Особенности и преимущества

Разработанный в Канаде, современный метод постройки домов с каркасным устройством стен прекрасно проявил себя в любом климате. Постройка зданий по канадской технологии гораздо проще и дешевле, чем строительство домов из кирпича, пенобетона и других подобных материалов. При этом существует огромное количество типовых проектов каркасных домов, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Каркасные стены делаются из влагозащищенного бруса, обработанного средствами от гниения и воздействия огня, расположенных вертикально стоек, обвязок и утеплителя. Все это обшивается изнутри и снаружи.

Утеплитель канадского дома производят из базальтовой и минеральной ват, пеноизола и пенопласта. Толщина утеплителя может изменятся и зависит от теплопроводности материала. При этом, теплотехнические параметры изготовленных по канадской технологии каркасных зданий гораздо лучше каменных.

Строительство канадского дома производится достаточно быстро. Поскольку вес сооружения относительно небольшой, его фундамент не требует большого количества влажных работ и не предполагает каких-либо особенных требований. Поэтому закладка фундамента не зависит от времени года.

Перед сборкой всей конструкции фундамент, в обязательном порядке, гидроизолируется, при помощи пленочного материала. Затем, сооружается нижняя обвязка из обрезной доски, которую закрепляют по периметру фундамента. Стойки каркаса устанавливают вертикально с интервалом метр или полтора. Толщина стен здания зависит от ширины стоек. Сверху на стойки крепится верхняя обвязка.

Доски перекрытий ставятся ребром на определенном расстоянии друг от друга. Обшивка внешней стороны каркаса осуществляется из влагостойкой строительной фанеры, либо плитами ОСП.

Крыша здания может быть любой конструкции, чаще всего ее покрытие осуществляется при помощи того или иного варианта мягкой кровли.

Вся конструкция крепится стальными оцинкованными пластинами, а обшивка – гвоздями и саморезами.

Облицовка канадского каркасного дома производится из самых разнообразных материалов, главное чтобы они защищали внутреннюю конструкцию от различных влияний природы.

Канадская технология производства каркасных зданий из дерева инновационная и развивающаяся. Она очень выгода экономически как при строительстве, делая его примерно вполовину дешевле, так и при дальнейшей эксплуатации сооружения. А, учитывая все разнообразие вариантов архитектуры и планировки, канадские дома находят отклик в сердцах все большего количества людей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.